大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
今年第3期“民声通道”办理情况通报
2019-03-20 09:39:46  来源:江西日报  
编辑:朱玉琴  作者:熊江萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    本报讯 (记者熊江萍)3月17日,省委办公厅发布今年第3期“民声通道”办理情况通报,通报的8个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

    企业已向我省供应A+C群流脑疫苗

    反映:全省A+C群流脑疫苗出现缺货,导致孩子无法及时接种,家长十分着急。

    落实:经省卫健委核办,省疾控中心已多次督促和协调疫苗生产厂家加大对我省的疫苗供应量,企业已于2月19日前后陆续向我省供应13.88万支疫苗。下一步省疾控中心还将向国家卫生健康委员会疾控局报告,请求帮助协调增加我省疫苗供应。

    违规医院受到处罚

    反映:宜春市第六人民医院违规将碎石科承包给宜春市永康医疗器械有限公司。

    落实:经宜春市委核办,市卫生计生综合监督执法局已于2019年2月2日立案,没收该院违法所得18.055万元,对其进行罚款3000元的行政处罚;对宜春市永康医疗器械有限公司作出没收违法所得和查封药品、器械并处以罚款6000元的行政处罚。

    金桥村百福自然村今年8月将通自来水

    反映:南昌市新建区金桥乡金桥村百福自然村至今未通自来水。

    落实:经新建区委核办,已将金桥乡金桥村百福自然村列入2019年农村自来水管网安装计划,预计7月份安装好自来水主管,8月份安装入户管网,届时村民只需交入户安装费,就可以通自来水。

    已规划途经前湖快速路的公交快线

    反映:南昌市湾里区居民建议开通前湖快速公交,缩短进城通勤时间。

    落实:经南昌市委核办,南昌市公交集团与华东交大合作,通过结合市政府“揽山入城”计划,目前已规划了途经前湖快速路的公交快线,下一步,将根据人员、车辆和客源情况适时开通。

    责令开发商对违建行为进行整改

    反映:抚州市硕丰世界城小区开发商擅自将地下车位违建成车库和违规对小区幼儿园加层。

    落实:抚州市委核办,城管部门和规划部门已责令开发商立即对违建车位进行整改,目前已整改到位;对于幼儿园违建行为已作出罚款22.47万元的行政处罚。

    对非法采沙者依法行政拘留15日

    反映:南昌县向塘新村村民李辉在友谊渠堤脚30米处非法沙场采沙。

    落实:经南昌县委核办,县水政监察大队、县公安局水上分局、向塘镇政府、向塘镇派出所组成联合调查执法队调查取证,发现李辉利用小型抽沙船抽泥沙,其行为涉嫌损毁水利设施罪,县公安局已依法对李辉行政拘留15日。

    严家渡村小组拆迁安置有序进行

    反映:新余市渝水区通洲办事处严家渡村小组周边生活环境逐年恶化,村民希望尽快启动整体拆迁。

    落实:经新余市委核办,渝水区已将严家渡村小组征迁安置工作列入2019年政府征地拆迁工作计划,3月5日成立了严家渡村小组征收安置指挥部,下发了《渝水区人民政府关于通洲办严家渡村小组集体土地上房屋征收补偿方案的决定》,拆迁安置前期工作正在有序进行,预计2019年底或2020年初完成该村拆迁安置任务。

    改造小区自来水水量不足问题

    反映:万载县金城国际小区4层以上的住户自来水水量不足,无法正常用水。

    落实:经万载县委核办,小区物业将对小区供水管道进行改造,将4层楼以上(含4层)用户接入二次供水系统,预计4月份完成改造工程。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 为老人修下水道扛煤...

  • 四月洪城 “樱”你而美

  • 清明小长假 Z134次列...

  • 经开区政务服务中心...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心