大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
“好利来”将撤出南昌?官宣称只是更名升级
2019-03-20 09:39:48  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:朱玉琴  作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    日前,有网友称,南昌烘焙市场上的“好利来”品牌传言要撤出。对于这一说法,“好利来”进行了官方辟谣:“江西境内的‘好利来’将迭代升级为‘蒲公英’。”连日来,记者多方调查了解到,近两年,随着消费者对烘焙市场的认知提高,烘焙品牌临街博弈已进入白热化状态。■中国江西网/江西头条客户端见习记者谭红/文

    网传“好利来”将撤出南昌 官宣:只是更名升级

    3月初,有网友称,“好利来”将撤出南昌市场,不少市民担心手中的会员卡、充值卡使用将受影响。

    不过,这一消息已被“好利来”官方否认。“好利来”相关人士回应称,他们不会撤出南昌市场,而是将进行品牌升级。南昌“好利来”客服中心一位工作人员告诉记者,此次更名是品牌大升级,不止是南昌,整个华东地区都将陆陆续续更名为“蒲公英”。

    有消费者担心,此前,水果连锁品牌“水果营行”以品牌升级幌子闪退南昌。后来,美发连锁品牌“沙姿宣”也以类似手法退出,给消费者造成了心理阴影。

    对此,南昌“好利来”客服中心受访工作人员解释称,“好利来”经营平稳,未出现不良情况。公司是按照发展部署更名,“好利来”将更多地往一线城市进行发展,原有二三线城市包括南昌的“好利来”门店将更名为“蒲公英”,但不管是经营、管理模式,还是供货渠道、口味、价格都不会有变化,市民也不用担心充值卡使用受影响。

    业内:南昌烘焙竞争激烈,能否打开局面待考验

    中国食品产业分析师朱丹蓬告诉记者,“好利来”更名为“蒲公英”,这应该是“好利来”一个中长期战略重大调整。“从品牌的一个高度来说,企业想要打造高端品牌。更名为‘蒲公英’,对于其品牌升级、区位升级、门店升级等都会有一定的帮助。”

    更名迎接品牌迭代升级,但南昌的消费体量能否容纳“好利来”等多品牌高端烘焙混战?记者在调查中发现,被称作“面包业星巴克”的“面包新语”,2017年8月关闭了南昌所有门店。有分析人士说,面包新语显然还不想放弃南昌这个正逐步崛起的中部城市,正在对接新的加盟商,但至今仍未重新开出门店。而记者发现,原面包新语的代理商已在南昌另开了一个新的品牌。2014年,江西本土烘焙品牌“香巢”因合伙人之间闹“内讧”,也淡出消费者视野。“一般企业内部出现内讧风波,多数是因品牌运行下滑所致。这也佐证南昌烘焙市场竞争之激烈。”有业内人士分析表示,“好利来”此次更名走高端路线,能否在南昌市场打开局面,还有待市场进一步考验。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 为老人修下水道扛煤...

  • 四月洪城 “樱”你而美

  • 清明小长假 Z134次列...

  • 经开区政务服务中心...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心