大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
擦亮眼睛!涉案金额达2000余万元的冒牌车灯被销往江西等地
2019-03-15 11:23:18  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网 江西头条客户端讯 记者刘瑞芬报道:近年来,不少商家为了牟取暴利,制假、售假事件频频发生,许多假货真假难辨,他们企图鱼目混珠,蒙骗消费者。

  在江苏省镇江市丹阳市,就有这么一对经营汽车配件公司的夫妇,两年多前因品牌知名度低,生产的汽车灯滞销,为获得高利润,他们选择生产冒牌车灯。2018年,丹阳警方发现该公司有造假嫌疑后,立案调查。

  3月15日,正是国际消费者权益日,该案传来好消息,记者从江苏省镇江市丹阳市公安局获悉,该局在江西南昌将该案最后一名嫌疑人抓获归案,一举打掉一个有组织有计划地生产假冒伪劣产品的团伙,抓获犯罪嫌疑人张强、郑菊(均为化名)等9人,涉案金额达2000余万元。

  售价500至600元正品车灯造假成本不到100元 主要销往江西等地

  据了解,自2016年以来,犯罪嫌疑人张强(42岁,常州人)伙同妻子郑菊(32岁,丹阳人)等人,在未经大众、星宇、海拉、法雷奥等注册商标所有人许可情况下,开始造假。在两人共同经营的丹阳市某汽车配件有限公司内,私自生产标有前述品牌等注册商标的假冒汽车大灯,模具上的商标均由犯罪嫌疑人杨某制作。

  该公司主要通过微信进行网络销售,一个售价500至600元的正品车灯,造假的成本不到100元,卖给下家的价格在150元到220元之间。该公司仿造的高端品牌车灯卖2000元,而正品的售价则是上万元。工作人员联系好下家后经物流公司发货,客户主要是来自江西、广东、湖南、湖北、吉林、新疆等地的汽车维修个体户。

  为了逃避执法部门的打击,该公司各个车间隔离,尤其是后期的贴标车间和仓库等地都有门禁,一般人员不得进入,班组之间不得相互串联,各干各的活。与此同时,张强还在丹阳新桥另外租了一个仓库堆放成品。

[1]  [2]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心