大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
奔跑吧,活力江西
2019-03-13 10:38:32  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:宋思嘉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    本报特派记者 宋思嘉

    春风吐绿,草木初萌。一年一度的全国两会时间已接近尾声。

    这几天,我在采访时多次问代表们:“今年两会,你最大的体会是什么?”有一位代表的发言让我印象深刻,他说:“习近平总书记在参加福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。这为构建‘活力中国’指明了方向,令人振奋。我深深感到,总书记的重要讲话,也为构建‘活力江西’,加快建设富裕美丽幸福现代化江西提供了根本遵循。”

    这位代表的发言,博得了一片掌声。这掌声,是认同,更是共鸣。这表明,众人拾柴火焰高的心劲正在激荡,与全国同步全面建成小康社会的力量正在汇聚。

    习近平总书记说过:“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”近几年,我省释放全社会创新创业创造动能的格局罕见、力度空前,取得了经济发展主要指标增速持续位居全国“第一方阵”的佳绩。

    一切过往,皆为序章。目前,我省正处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,因此,我们须站在更高起点、确立更高目标,勇立潮头、奋勇拼搏,创造出江西发展的新辉煌。

    纵横正有凌云笔。我们要认真学习贯彻习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神,按照政府工作报告的部署要求,奔着问题去,抓住问题改,以有诺必践、掷地有声的实干担当,向改革要动力,为创新增活力,为创业添热情,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充盈、更有保障。

    “大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”让江西发展活力四射,说到底还是靠实干。民之所盼,政之所向。站在新起点,我们须汇集和激发4600万江西人民的磅礴力量,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,走出新时代的长征路。

    又一个春天悄然而至。只要我们以习近平总书记视察江西三周年为新起点,坚定改革决心,增强发展信心,共赴新征程、共担新使命,建设富裕美丽幸福现代化江西就一定能不断迈出新步伐,未来一定会更精彩。

    奔跑吧,活力江西!


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...

  • 南昌红谷滩行政广场...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心