大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
女子因病离世 家人捐其肾救两患者
2019-03-13 10:41:10  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:黄锦军
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    本报讯 (记者黄锦军)3月12日,高安市红十字会为器官捐献者傅桂丽的丈夫罗小荣申请生命光彩基金,并上门进行走访慰问,送上3000元慰问金,感谢他的大爱之举。

    2月28日,罗小荣的妻子傅桂丽突发晕厥,被送往高安市人民医院就诊。因病情严重,傅桂丽被迅速转往南昌大学第一附属医院,入院后被确诊为脑梗死,虽经医院抢救,仍然没有挽回她的生命。

    突如其来的打击,让罗小荣心力交瘁,尽管如此,在器官协调员的建议下,经过多次考虑,3月4日,罗小荣决定无偿捐献妻子的两个肾脏,为两名濒临绝境的患者带去了生的希望。

    罗小荣常年在南昌做泥工,孩子尚未成年,母亲于去年突发脑出血导致半身不遂,家庭困难。为此,高安市红十字会为罗小荣申请省红十字会设立的生命光彩基金,今后还将长期关注和帮助他的家庭,并定期进行走访慰问。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心