大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青云谱区
一岗一卡一本 南昌青云谱区税务局力保减税降费政策落地生根
2019-03-12 17:12:03  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网 江西头条客户端讯 通讯员刘晓云梁志兴、记者刘瑞芬报道:近日,“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”着实成为南昌市青云谱区税务局最火的岗位。3月5日,江西九州通智慧物流的财务人员舒畅来到南昌市青云谱区税务局办税服务厅,顺利办完领购发票业务后,想起政府报告中减税降费的内容,便来到大厅内的“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”,咨询该局的税务工作人员。

  “自从这个咨询岗设立以来,我每次来税务局办税,都会去问一问最新的政策,他们总能给出精准的政策答复。这不,我又问到了:更大规模的减税降费政策要来了,交通运输业现行10%的税率将降至9%。”舒畅告诉记者。

  同时,税务人员将一张“便民服务卡”递给舒畅,卡里整理归纳了最新、最全、最准的减税降费要点、申报服务咨询、退税流程等内容,纳税人通告扫描二维码,减税降费事项便全知晓。服务卡上还公布了各税源管理人员和相关业务部门的联系方式、意见反馈和监督举报电话,有效拓宽了减税降费工作监督渠道。

  据了解,九州通智慧物流公司是一家交通运输企业,近一年来接连不断的减税降费,为企业发展注入了源源动力。第一次减税是去年5月份,交通运输行业增值税税率由11%调整到10%,公司节省了税款4.32万元;第二次是今年年初,小型微利企业普惠型所得税减免,预计又可以省下3万余元企业所得税税款,谈及此,舒畅激动地说:“这一回?哈哈,减税红包拿到手软了,我要回去再好好算算。”

  此外,江西羽翰文化传媒有限公司会计杨美芳感慨道:“一张小小的便民服务卡,让我们享受到精准的政策辅导、便捷的专属服务,甚至有不满意的地方,还可以直接进行意见反映和投诉,我得好好保存着。”

  内外部培训覆盖率达100%、政策落实到位率100%、统计数据准确率100%——为了落实落细这个目标,青云谱区税务局推广、使用了减税降费工作专用笔记本,所有的税源管理人员都必须对企业基本情况、遇到的困难及处理情况进行详细记录,做到心中有数。通过每个人、每个岗对“本”推进、对账销号、日清月结,保障全局减税降费政策的落地生根。

    青云谱区洪都税务分局的何亚亮说:“笔记本上密密麻麻,记录了减税降费工作中的点点滴滴,承载着税务人服务纳税人真心实意,如果能换来纳税人的满意,那自己的付出和努力也值了。”

扫码关注“南昌税务”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心