大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
健身流行“私人定制”(图)
2019-03-11 10:27:00  来源:江西日报  
编辑:肖文忠  作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    本报记者 邹晓华文/图

    私人教练,就是为健身爱好者提供一对一具体指导的健身指导者。近年来,私人教练越来越多地走进了普通百姓的生活。3月2日晚,南昌市红谷滩新区一家健身中心人声鼎沸,几名学员正在私人教练的指导下进行健身锻炼。连日来,记者通过走访发现,私人教练的火爆,折射出人们生活水平提高后,越来越多地追求品质生活。

市民在健身房内骑动感单车。

南昌一健身会所内私人教练在一对一指导顾客健身。

市民在健身房内练瑜伽。

市民在健身房内跑步健身。

    私人教练受欢迎

    南昌市民肖芳自己开了一家公司。3月3日,她正在健身房内健身。肖芳的小孩有十多岁了,但是她看起来很年轻。她花费1.2万余元专门请了一名私人教练,还搭配进行饮食指导。

    肖芳说:“以前在健身房办年卡,接连办了5张,但是每次都存在浪费现象。周末的时候经常睡懒觉,结果一张年卡根本没用几次。但是请了私人教练就不同了,‘私教’常常会打电话督促你,还会根据你的健身实际安排饮食。”

    汤梦雨是一名教授舞蹈的私人教练,她告诉记者,聘请私人教练的好处主要是学习时间宽松自由,专业讲解细致规范,一对一沟通服务更高效直接。

    江西某健身集团私人教练黎豪告诉记者,减肥、塑型、排解压力、锻炼身体,是大部分市民聘请私人教练的原因。他透露,集团有私人教练400多人。“聘请私人教练的市民年龄结构主要为25至35岁之间,女性偏多。”

    记者了解到,私人教练的价位一般为每节课200至1000元之间。私人教练会根据客户的具体情况设置健身目标,并监控健身进度,及时调整练习者的健身计划,不断地鼓励和支持练习者按照系统的方法坚持科学训练。

    健身新模式陆续涌现

    江西师大体育学院副教授钟建伟告诉记者,私人教练行业的火热折射出我省体育服务业的高速发展,反映了我省人民群众对美好生活的需要,是消费结构升级的体现。

    随着社会经济发展水平的提高,我省群众对健身的需求经历了从无到有、从有到优的发展过程。私人教练的兴起正是这一趋势的体现。

    据国内某知名健身教练培训机构近日公布的2018年半年报显示:截至2018年6月30日,企业实现营收2.59亿元,同比增长78%;净利润为7238万元,同比增长81%,营业收入同比大幅增长的主要原因是招生量较去年同期有较大幅度的增长。

    记者梳理发现,目前健身市场上,除了私人教练,24小时健身仓、共享健身仓、小团课等新模式陆续涌现,“互联网+体育”吸引大量社会资本涌入。

    钟建伟认为,我省健身私人教练行业正处于起步阶段,还存在诸如服务不规范、高水平专业人才不足等问题,需要政府部门加强行业标准制定和市场监管,让群众能够获得更安全、更高质量的健身服务,享受社会经济发展带来的幸福感。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心