大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青云谱区
南昌市青云谱区:上门退税助发展
2019-02-28 10:04:27  来源:人民网-江西频道  
编辑:程曦  作者:吴菁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  人民网南昌2月27日电(吴菁)2月26日,对于南昌市青云谱区龙创设计工作室的法人易春勇来说,发生了一件既意外而又喜出望外的事情,南昌市青云谱区税务局的工作人员,拿着一张退税税票上门了。

  该企业法人易春勇说,当时看到税务局的工作人员后就心生疑虑,前不久刚刚来进行了减税降费、新个税的政策宣传,这没有间隔几天时间,怎么又来了?

  “你好,我们是青云谱区税务局的,今天我们是来进行上门退税服务的。”税务人员一进门就说明了来意。

  原来,南昌市青云谱区龙创设计工作室因为2019年1月份在青云谱区税务局办税服务大厅代开了3张增值税专用发票,按当时政策依法缴纳了税款。为确保减税降费政策措施落地生根,今年2月2日江西省出台了《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》,该文件要求“从2019年1月1日——2021年12月31日,对江西省增值税小规模纳税人按50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育费附加”,依照规定,青云谱区龙创设计工作室也属于优惠的范围,需要退税,于是就有了开头的一幕。

  “我经商10年以来,以前税务局都是上门收税,后来随着税制改革等工作的推进,缴税都是我们自己申报,税务部门上门都是送政策、送服务,今天还是头一回听说税务局还上门退税。”南昌市青云谱区运隆汽车修理厂的法人汪明泉听说税务局上门来退税,连连表示感谢。

  国家出台一系列减税降费政策措施后,相继又推出了一批小微企业普惠性税收减免措施。为了更快、更准确地把这一惠民政策告诉广大纳税人,南昌青云谱区税务局立即开始了一场与时间赛跑的政策宣传辅导普及工作。针对“六税两附加”减税降费新政,南昌青云谱区从文件政策学习、减税要点解读和减税数额测算等方面入手,迅速组织内部培训辅导,开展对外宣传,进行新个人所得税法专题解读,保障减税降费政策顺利实施。为了真正把政策红包送到纳税人手中,优化纳税服务体验,南昌青云谱区税务局迅速对退税工作有关情况进行梳理统计,坚决做到立即退、上门退。目前,青云谱区税务局正在紧锣密鼓开展上门退税工作,预计将陆续为228户企业上门退税5万余元。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心