大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
代购不明来源玻尿酸、粉毒 使顾客“变美” 三名美容师被判刑
2019-02-22 16:09:00  来源:江南都市报  
编辑:朱玉琴  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  原标题:3人被判刑!你老婆可能也在做赶紧阻止……

  找人网上代购

  来源渠道不明的

  美容用玻尿酸、瘦脸针

  你敢用吗?

  可是

  南昌红谷滩新区万达广场

  “钱夫人皮肤管理中心”

  三名负责人为顾客提供

  美容美白服务时

  使用的药品药剂

  就是连她们自己也说不清来源

  且看不懂包装的网购假药

  法院判决

  2018年12月28日,南昌市东湖区法院一审认定钱夫人皮肤管理中心朱某红、朱某婷、付某子等3名负责人构成销售假药罪,对其3人均判处有期徒刑一年,缓刑二年实刑,并处罚金。

  “美容师”最高学历为中专

  2015年中旬,朱某红和朱某婷在红谷滩新区万达广场合伙开了一家钱夫人皮肤管理中心,此后,付某子也随之参与经营。该店除为顾客提供常规性美容、美体、美甲服务外,还可以为爱美的顾客提供诸如瘦脸、美白等“微整形”美容服务。

  一般来说,涉及“微整形”美容服务,美容师需要具有相关的医学知识及专门技能,可这三名看起来颇为高大上的所谓“美容师”,只有年纪较大的朱某红具有中专学历,朱某婷仅有高中文化,付某子的学历则为初中。

  瘦脸针、玻尿酸均是“网购”

  东湖区人民法院一审查明,钱夫人皮肤管理中心从开门营业开始,其向顾客提供的玻尿酸、白毒、粉毒(A型肉毒杆菌毒素)等美容美颜药物,都是朱某红等人从网上代购的;至于其药物是否正规,来源渠道是哪,朱某红等人对此是一概不知。

  据朱某红供述,其经营的美容机构使用的具有除皱、瘦腿瘦脸等功能的“肉毒杆菌”(A型肉毒杆菌毒素),是她从在2016年参加广州美博会认识的一名经销商手中购买的;当时,该名经销商在提供肉毒杆菌药品时,只提供了药品合格证,并没有提供此类药品药剂所必须得《进口药品注册证》。

  除此之外,朱某红等人为顾客提供的其他玻尿酸、白毒、肉毒杆菌等具有美容美颜功能的药品药剂,都是托他人以“网上代购”的方式购买的。

  顾客高价购买的瘦脸针是假药

  据了解,2017年10月25日,民警在对钱夫人皮肤管理中心进行检查时,查获Botulax(A型肉毒杆菌素,俗称“白毒”)10盒、MEDITOXIN(A型肉毒杆菌毒素,俗称“粉毒”)10盒。

  法院一审查明,2016年9月至案发前,朱某红等3人未经正规渠道购进肉毒杆菌素等美容产品,并销售给顾客使用。就是这种假药,钱夫人皮肤管理中心在为顾客提供美容微整形服务时被售出了高价:顾客高某在中心花了1000元打了一支玻尿酸,顾客何某则花费了1200元在中心打了瘦脸针(即肉毒杆毒素)。

  南昌市食品药品监督管理局鉴定认为,钱夫人皮肤管理中心被查获的20盒所谓美容产品均无《进口药品注册证》及标注进口药品注册证号;且扣押上述药品药剂均为药品,应依法按假药论处。

  美容师自己也看不懂说明书

  向顾客提供美白、除皱、瘦脸瘦腿等服务的朱某红、朱某婷、付某子等三名女美容师虽然为顾客提供微整形等服务时手法老练老道,看起来颇为专业。

  可由于玻尿酸、白毒、肉毒杆菌等药品药剂都是托人从韩国代购,来源渠道不明;实际上她们对其所购买的药品药剂外包装、说明书上的所有英文及韩语说明是“一字不识”,根本看不懂。

  一审法院审理认为,朱某红、朱某婷、付某子等3人在购买相关美容产品时,应尽谨慎审查等义务;在明知自己无相关资质或证明的情况下,仍然从他处购买无进口药品注册证的药品,并销售从中牟利,已构成销售假药罪。

  据此,2018年11月6日,东湖区人民法院一审判处朱某红有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二万元;朱某婷有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二万元;付某子有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二万元。

  江南君说

  气愤!

  没有资质

  从网上代购

  为他人注射

  把消费者的健康置之不顾

  应当严惩

  大家也要擦亮眼睛

  一定要选择正规的场所

  来源:江南都市报全媒体记者李巧

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心