大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
开学季健康要注意 南昌疾控提醒谨防六类传染病
2019-02-21 09:22:42  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:施奕如  作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    江南都市报讯 米粒、全媒体记者章娜报道:本周,各大中小学、幼儿园相继开学,南昌市疾病预防控制中心发布提示,春季天气慢慢转暖,万物复苏,各种细菌、病毒也跟着活跃起来,家长和学校应注意防范流感、诺如病毒感染、手足口病、水痘及流行性腮腺炎等疫情,同时还需加强结核病防控,谨防传染病在学校暴发流行。

    流感防控要点:如出现流感样症状,请及时离校就医、用药。儿童和体弱多病者可尽早接种流感疫苗。

    诺如病毒感染性腹泻防控要点:患者应居家隔离或住院隔离,避免与他人亲密接触,直至症状完全消失后72小时,科学规范处理患者呕吐物/排泄物,注意个人及饮食卫生,做好环境消毒。

    手足口病防控要点:患者应居家隔离或住院隔离,避免与他人亲密接触,直至痊愈后一周,注意个人及饮食饮水卫生,做好环境消毒。6月龄至5岁儿童可尽早接种EV71疫苗。

    水痘防控要点:落实学生晨检、因病缺课登记与病因追查制度、消毒制度。加强健康宣教。一旦出现病例,应及早严格隔离。

    流行性腮腺炎防控要点:做好入学入托查验证工作。落实学生晨检、因病缺勤课登记与病因追查制度,及时发现并严格隔离病人。

    结核病防控要点:将结核病检查作为新生入学体检和员工常规体检的必查项目;保持清洁的校园环境,宿舍、教室、图书馆等室内场所每天要开窗通风等。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心