大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌126名幼儿食物中毒案判了 网友吐槽:判得太轻了……
2019-02-21 09:22:00  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:施奕如  作者:孙娟 吴红君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    2月20日,江南都市报官方微信推送报道《最新进展!南昌126名幼儿食物中毒被送医,法院判了……》称,2月19日,南昌市东湖区人民法院对涉及三家幼儿园126名小朋友因为食用“草莓卷”蛋糕引发食物中毒一案作出一审判决,红谷滩新区吉利蛋糕店负责人彭某辉因犯有生产、销售不符合安全标准的食品罪判处有期徒刑4年,并处罚金2万元。该报道刊发后引发网民的关注。

    ■中国江西网/江西头条客户端记者孙娟、吴红君/文 数据新闻审核:张涛

    近半数网民认为处罚太轻

    根据江西日报社大江大数据研究中心对该事件相关评论进行抽样统计,45%的网民认为法院对涉事商家的处罚太轻,商家的违法成本太低;20%的网民通过微信、新闻跟帖呼吁相关部门要重视食品安全问题,加大对违法行为的打击力度;还有18%的网民吐槽商家黑心,枉顾消费者安全。另外,还有11%的网民要求追究涉事幼儿园的责任。

    1、认为处罚力度不够,商家违法犯罪成本太低

    网民“小明”:处罚力度不够,不足以严肃法纪,食品安全大于天!

    网民“阳光春天”:判得太轻了,违法成本太低。

    网民“拍拍”:太轻了没威慑力,孩子吃的都敢乱来,不仅要赔偿每个受害者,还应令其终生不能从事食品行业。

    2、呼吁重视食品安全,加大对违法行为打击力度

    网民“陈陈陈”:食品安全不容忽视。

    网民“清晨”:严厉打击不法投机商,为利益视生命如草芥,应给予最严处罚!

    3、指责商家缺乏安全生产意识

    网民“小七”:真的是太黑心了,还是给孩子食用的!

    网民“守护所想”:祸害祖国的花朵,你的良心不疼吗?

    4、认为涉事幼儿园也要承担相应的责任

    网民“纤纤的瘦”:看这些名字幼儿园都是高大上,可是采购食品的地方却这么LOW。

    网民“梦未央ly”:其实幼儿园也有责任,为什么不选择正规的商店,为了省钱买小作坊的。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心