大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  红谷滩区
贴的提示单撕不掉 交警执法显粗暴
2019-02-19 11:05:46  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:魏泰然
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  车辆因违停被贴单处罚本无可厚非,但是近日有市民向本报反映,红谷滩交警大队在执法中存在工作方式问题,交警对违停车辆进行贴单处理后还在车辆多个位置张贴温馨提示,但是这些温馨提示单却怎么都撕不下来,让原本的温馨执法显得粗暴。面对记者采访,红谷滩交警大队表示将停用这些难撕的温馨提示单,并承认是日常工作有问题,向市民道歉。

  违停温馨提示单撕不掉

  交警执法给车主添苦恼

  “车子因为违停被罚我认,但是交警执法的方法太过分了!”近日,市民张先生向本报反映称,上周他在红谷滩新区岭口路办事,将车停在路边,办完事回来发现车辆雨刮器上夹了一张违停罚单。

  张先生告诉记者,对于被贴单一事他是认罚的。然而当他取下罚单准备离开现场时却发现,在驾驶位的车门玻璃和前挡风玻璃处还贴了两张落款为“南昌市公安局交通管理局红谷滩大队”的温馨提示。看完内容后,张先生试图撕下这两张提示单,却怎么也撕不下来,还在玻璃上留下厚厚一层胶印。

  张先生认为,严格执法本没有问题,他也愿意接受处罚,但是执法的目的应该是让大家接受教育和警示,不是额外增加麻烦,红谷滩交警的工作方式是有问题的。“1月3日,我停在金融大街的车辆被拖走了,交警连一个告知信息都没有,好不容易问到是因为违停被拖走,可红谷滩交警大队的工作人员不告诉我车被拖到了哪里,要我自己去找。”

  黏性太强,半小时也清理不掉

  1月28日上午,记者在张先生的车前看到,驾驶位置的车门玻璃和前挡风玻璃上的确有两张还未清理干净的黄色温馨提示单。在现场,记者试图用手撕、指甲盖刮,后来加上水和洗洁精折腾了半个多小时,都没有明显效果。

  坐在驾驶位,记者看到,两张温馨提示单张贴的位置对驾驶员查看正前方以及观察后视镜的视野都有较大影响,加大了A柱盲区,存在一定安全隐患。

  市民魏先生也表示,曾因违停被红谷滩交警开罚单并贴上温馨提示,当时交警直接把温馨提示单贴在车门连接位置,因为提示单黏性太强,自己无法清理,只能开到汽修店用汽油和专业去污剂混合清理。即便如此,车上还是留有了一些胶印,确实很闹心。

  红谷滩交警大队:停用问题温馨提示单,向市民道歉

  记者随后来到红谷滩新区交警大队,在现场看到,交警大队除了几个业务窗口对外开放,现场没有设置咨询投诉窗口,其他办公区域均设置了门禁,市民想现场投诉无门。

  记者询问了两名工作人员,对方称不接受现场投诉,要反映问题可以回去打大队的投诉电话。采访期间,办事大厅一名正在排队办理业务的车主表示,他也遭遇过交警开罚单的时候贴温馨提示一事,并吐槽提示单难撕,虽然质疑交警工作方法有问题,但苦于投诉无门。

  在记者多次要求下,才有一名警号为013698的女性工作人员来到现场接受投诉,对于市民质疑,该工作人员回应称按照正常程序,交警拖走违停车辆后会给车主发送相关信息,张先生没有接到告知信息可能是交警当天处理违停太多,忙不过来疏忽了。“温馨提示单是市局统一发的,不过红谷滩大队用得多而已,我们也注意到了不好撕,但是之前也没有接到过市民投诉。”该工作人员表示,他们工作确实存在问题,愿意向受影响的市民道歉,并表示会通知各中队停用这种黏性太强的温馨提示单。

  南昌晚报全媒体主力记者谭震记者魏泰然文 魏勇剑图

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心