您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团春风送岗促就业
2019-02-18 11:46    【字 体:  

  “在家门口就业,待遇还不错,又能照顾到家里的父母,心里安定很多。”近日,在赣江新区永修组团2019年“春风行动”暨企业招聘大会上,来自该组团马口镇的杨贵先成功签下就业协议,脸上挂满了笑容。

  春节前后是农民工返乡高峰期,为促进农村劳动力转移就业、支持返乡农民工创业、助力贫困户增收脱贫、稳定大学生就业,统筹解决“就业难”与“用工难”两大问题,永修组团以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,通过组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,提升就业质量,努力让广大求职者找到合适的工作岗位。为帮助农民工更好地就业,永修组团提前掌握供需底数,对农村建档立卡贫困户、就业困难群体和返乡农民工就业情况进行调查摸底,带领企业坐上“就业大巴车”,带上岗位下乡镇,把就业政策、就业岗位送到家门口,实现务工人员与用工企业的“零距离”对接,在家门口就能找到工作,为他们送上猪年新春“就业大礼包”。

  

  此外,永修组团还采用线上线下相结合的方式,通过手机短信、微信推送、远程招聘等途径,搜集发布岗位信息,并引入人力资源服务机构参与其中,提供更加有效的“面对面”线下现场服务和“点对点”线上信息推送,为企业和求职者之间搭建一座双赢桥梁。

  

  据了解,今年以来,永修组团通过“春风行动”提供各类就业岗位3000余个,发放招聘宣传单6000余份,提供政策咨询服务500余人次。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区举行新区驻外联络处干部培训
·这个春节他们用自己的“敬业福”守...
·赣江新区经开组团财政收入实现“开...
·赣江新区 “花瓣楼”有最新进展
·赣江新区成功拍卖一宗服务总部经济用地
        媒体聚焦
·擦亮最大品牌 厚植最大优势
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志