大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
八一馆地铁站这个项目终于“嫁”出
2019-02-18 08:52:00  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:朱玉琴  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    还记得7年前,南昌地铁建设“第一爆”吗?曾经的老建筑“黄庆仁栈”已经变身为一栋华丽的现代商业建筑。南昌地铁1号线八一馆站上盖物业招商项目(第三次) 招商公告日前正式发布中标信息,该项目被一路之隔的百盛拿下。

    ■信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

    招标三次才结出果实

    2012年7月6日清晨6时许,当大部分市民还沉浸在睡梦中时,南昌地铁建设“第一爆”圆满完成,位于中山路和象山路交界处的百年老店黄庆仁栈彻底消失在地平线上。

    部分市民为见证这一历史时刻,很早就起来了,在警戒线外围了个里三层外三层。爆破的分秒间,曾经的地标建筑变成一堆废墟,成了南昌的一段历史,废墟里只留下写着“全国‘百城万店无假货’示范店”的牌匾以及废墟旁那写有“全力支持南昌地铁建设”的大红横幅。

    经过几年的建设,南昌地铁1号线竣工通车,黄庆仁栈的位置地下为八一馆站,地上盖起了物业项目。

    物业项目竣工后,经过多次招标过程,近日,南昌地铁1号线八一馆站上盖物业招商项目(第三次) 中标结果公示,由江西百盛中山城百货有限公司拿下,未来将和一路之隔的百盛百货联动,打造商业区域新地标。

    据了解,八一馆上盖物业位于南昌地铁1号线和地铁3号线换乘处,该地铁口周边汇集了天虹商场、百盛百货以及动壹,商业氛围浓郁。

    记者获悉,南昌地铁对该项目的租赁年限:采用“12+3”年的签约模式(不含装修免租期),提供的装修免租期为:十二个月(不包含在租赁期内)。

    具体来看,本次招商范围:南昌市中山路与象山路交界八一馆上盖物业,本项目总建筑面积为72842.13m2。本次招商主要为地下室负一层-负三层的商业及夹层(负二层)、一层~五层裙楼商业及八层食堂及地下、地面车位(共292个)等范围。本次计租总建筑面积为42892.02m2;根据商业性质不同,分为三部分;其中:1)商业部分39943.97m2;2)夹层(负二层)1909.57m2;3)八层食堂1038.48m2。

    对投标人经营业绩要求很高

    记者从南昌地铁获悉,该项目要求投标人须为大型品牌商业业态(如百货商场、购物中心等,下同)的自营商,且全国正在经营的大型品牌商业业态的门店数不少于5家。

    业主方对投标人的经营业绩也作了详细要求:投标人正在经营的商业业态,单体经营面积不低于20000m2,且单个的商业业态2017年度的年销售额不低于人民币7亿元。同时,要求在近三年内投标人未发生包含但不限于因食品安全、人身安全、质量安全事故而受到行政处罚的记录。

    最后,还要求该项目“不接受任何形式的联合体投标”。

    单体经营面积不低于2万平方米是什么概念?

    记者以南昌新老城区两家百货进行对比,位于北京西路的老牌百货“洪城大厦百货”营业面积为26000平方米。位于红谷滩核心区的联发广场的商业部分(即天虹百货)为地上五层,建筑面积约4万平方米。很显然,业主方要求投标人最下限是期望洪城大厦以上规模的百货公司参与投标。

    负责招商的代理机构江西省机电设备招标有限公司有关工作人员介绍,南昌地铁1号线八一馆站上盖物业招商项目(第三次) 招商开标会是在今年1月31日召开的,经过评标委员会评审,江西百盛中山城百货有限公司是第一中标候选人。

    业界对此项目审慎乐观

    业界对该地块的发展持审慎乐观态度。

    曾关注此商业项目的尚美佳中国南昌公司总经理梅承荣认为,“百盛中标应该来说是值得欣慰的,毕竟以百盛这样的大型百货集团来说有足够的实力来经营该项目。不过我个人认为,对该项目的期望不能类比周边的百盛百货和天虹百货,该项目的定位一定要避免做高端百货。项目能否成功,很重要的因素就是看租金高低,只有比较低廉的租金才能做活这个项目。大家都看到了百盛百货和天虹百货在中山路的成功,但这两家成功的因素是前期大资金的扶持和积累人气,人气的积累通常来说需要三年以上,如果以高额租金拿下该物业,经营的压力可想而知。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “鹭鸟王国”来了先...

  • 油菜花开 安义县鼎湖...

  • 南昌久雨放晴 市民忙...

  • 南昌青山湖区南钢街...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心