您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团激发“三农”活力助力乡村振兴
2019-02-15 11:12    【字 体:  

  农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修组团坚持把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作总抓手,找准突破点和支撑点,不断激发农村各类主体活力,实现生产发展、生活富裕、生态良好,助力乡村全面振兴。2018年,永修组团高标准农田建设取得全省绩效考核第一名的好成绩,成为全国现场会视察点之一,这是该组团加快调优农业产业结构的具体体现。

  为打造农产品品牌,永修组团充分发挥农业招商优惠政策效应,引进一批精深加工型、智慧科技型的现代农业项目,高度重视村集体经济发展,让集体资产“动”起来、“活”起来,不断消除空壳村、薄弱村,培育新型农业经营主体,让更多的种养大户、家庭农场、农民合作社茁壮成长,紧紧围绕打造农业“双创”基地,支持“淘尽乡里”等电商平台做大做强,让永修组团农产品走出江西、走向全国。

  与此同时,永修组团还稳步推进新农村建设,杜绝“重建轻管”现象,全力打造一批美丽示范村庄,积极推动村容村貌提升、农村生活垃圾分类试点、农村生活污水处理试点,运用市场化手段,实现城乡环卫一体化全域托管。通过继续实施鄱阳湖最美岸线工程,集中开展大气污染重点行业治理和小化工企业清理,深入推进“河长制”“湖长制”“林长制”工作,让永修组团的天更蓝、山更绿、水更清、乡村更美丽,绘出“江西风景独好”的永修组团画卷。旅游是乡村振兴的新引擎。为此,永修组团做足旅游“文章”,以成功创建“江西旅游强县”的契机,引入专业团队进行规划开发建设,推进“山海联动”发展,串好吴城、云山、西海旅游金三角,推动“一日游”向“多日游”转变,培育文旅、工旅、商旅、农旅等特色“融合”发展,助推永修组团由旅游资源大县向旅游经济强县跨越。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区举行新区驻外联络处干部培训
·这个春节他们用自己的“敬业福”守...
·赣江新区经开组团财政收入实现“开...
·赣江新区 “花瓣楼”有最新进展
·赣江新区成功拍卖一宗服务总部经济用地
        媒体聚焦
·擦亮最大品牌 厚植最大优势
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志