您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区举行新区驻外联络处干部培训
2019-02-15 11:12    【字 体:  

  2月12日上午,赣江新区举行招商驻外联络处干部培训会。赣江新区管委会副主任,经开、临空组团党工委书记熊一江出席并讲话。

  培训会上,来自新区各驻外联络处的干部现场练兵,模拟展示推介新区或新区产业。

  

  现场,熊一江表示,新区采取“以会代训”对新区驻外联络处干部开进行岗位练兵是一种较好的形式,并向参训人员生动讲述自己亲身参与的招商活动,传授实战经验。熊一江说,新区专门组织大家一起座谈交流学习,也是为各联络处今年的工作进一步指明方向、明确路径、增添信心,一起更好助力新区高质量跨越式发展。

  回顾2018,新区驻外联络处招商引资工作成效显著。成功引进了万泽航空产业园、高性能电池、创业公社区域总部等15个项目,累计投资140.2亿元,促成新区与前海、上海市江西商会达成战略合作关系。招才引智工作也有成效。开展参加了形式多样的招才引智活动,接触了解1000余位企业高管和高端人才,对接储备了一批创新项目。其中北京联络处推荐的人才罗洪亮通过新区评审获批为“赣江创业”人才。接待保障工作非常出色。新区、各组团及机关各部门领导经常前往北上深等地开展招商活动,各驻外联络处服务意识非常强,保障工作非常到位;同时,也围绕新区产业和人才发展目标,紧密开展访商、邀商、信息搜集、项目对接等工作。对外联络广建人脉。2018年,各联络处深入走访对接企业近千家,拜访“五类人员”组织200多个;参加驻地及周边区域各类招商推介会、年会、论坛等近百场。自身建设不断加强。结合工作实际,新区及开放发展局先后出台驻外招商机构实施方案、考评办法等文件,特别是财务管理暂行办法,新区纪工委、财政金融局、创新发展局均提出了具体要求;各驻外联络处也建立了分工负责、理论学习、请示报告、考勤、内部财务、公务使用管理、印章管理等制度,驻外联络处各项工作步入正常化、规范化、制度化。

  在培训会上,熊一江指出,面对新形势、新要求、新任务,新区对各联络处寄予了更大更新更高的希望,全区招商干部要重点做好四个方面工作:深入开展“三请三回”。要根据全省“三请三回”暨“三企”入赣助推江西高质量跨越式发展招商工作动员部署会会议精神及新区有关文件精神,有针对性地开展“请校友回母校进新区”相关工作,重点开展好校友联谊会、杰商洽谈会、招商推介会等品牌招商活动,积极参加高校校庆、校友联谊会等活动,借助各类校友互动交流平台,大力宣传推介赣江新区引资引智政策、人才和产业合作需求。紧盯全省及新区品牌招商活动。结合省商务厅及新区系列品牌招商活动,根据新区实际,协助做好在驻地及周边举办的各类产业推介会会务及邀商等工作。加强规范化建设。制度已经很完备了,新区将定期开展检查、巡查工作,联络处要根据上级的各项制度要求,抓好贯彻落实,严格执行到位;联络处负责人更要树立看齐意识,模范带头执行规章制度,带头抓好各项工作。强化人才引进。人才工作是各联络处工作的短板,我们要以创新思路,积极破除短板效应,促进人才与招商工作“齐步走”,共发展。

  参训人员纷纷表示,通过此次培训,知识上得到了充实和更新,理念上得到了冲击和提升,特别是对于结合实际案例总结的招商经验印象深刻,对今后更好地开展招商引资工作增强了自信,新的一年要进一步提高政治站位,不忘初心,砺励前行,宏扬新时代新区精神,奋力决胜新区“三年成规模”,力争2019年招商引资工作实现“开门红”。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·这个春节他们用自己的“敬业福”守...
·赣江新区经开组团财政收入实现“开...
·赣江新区 “花瓣楼”有最新进展
·赣江新区成功拍卖一宗服务总部经济用地
·赣江新区共青组团江益镇荷塘村给老...
        媒体聚焦
·擦亮最大品牌 厚植最大优势
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志