大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
【新春走基层·券商分析师眼中的江西】上饶赋能区位优势 助力产业升级
2019-02-11 16:38:31  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  发掘人力资本 打造数字经济

  分析师符旸、方堃调研发现,近年来,上饶市相继出台了《上饶市高层次人才引进暂行办法》《上饶市大数据人才支持服务办法》等人才引进配套性政策,吸引创新产业人才。并同时规划数字经济小镇,以良好的人居环境和配套设施,把生产、生活、生态有机结合,为各类创新型人才打造了五大新型研发平台,形成了“以平台聚人才、以人才兴产业”的生动格局。这五大平台将大数据优势应用到现有产业中去,包括与中科院合作成立上饶云计算中心大数据研究院,重点在政务大数据、城市管理大数据、行业大数据各领域进行学术研究、技术创新和成果转化;与中电海康合作建设新型智慧城市研究院,联合成立物联网技术应用实验室,推动物联网技术与大数据在综合治理、民生服务等方面的结合;与迈普医学合作建立华东数字医学工程研究院,围绕医学影像大数据中心、组织修复研发中心、数字医学研发中心等开展研发工程;与中科科技创新发展研究院合作成立江西中科创新院,在上饶开展科技创新研究、科技创新体系建设、科技成果转化;与腾讯合作成立互联网+觅影研究联合实验室,充分发挥腾讯在人工智能、大数据挖掘与应用、腾讯云等领域的领先优势,研究基于人工智能技术的医疗影像应用。

  上饶市深入实施人才优先发展战略,以创建全省首家“江西省数字经济示范区”为契机,发展大数据特色创新产业。上饶地处四省交界之处,高铁枢纽的形成、空中航线的开通,使上饶的区位优势进一步凸显。大数据产业对产业配套要求很严密,通过沪昆高铁上饶能够实现对长三角腹地大数据产业便捷连接,有利于挖掘区位优势发展数字产业。市委、市政府相继出台了关于加快推进大数据产业发展的实施意见等政策性文件,明确大数据产业发展目标、保障措施,加速大数据产业的发展步伐。

  全省唯一的省级大数据产业基地落户上饶,这表明上饶的大数据产业发展已经在江西领先,上饶正成为江西的“数据高地”。上饶云计算中心总投资12亿元T3+级,拥有2000个机柜,能够满足64万核CPU、102.4万GB计算资源、100PB存储资源及运算能力,它也是目前全省最大的云计算中心。以华为上饶云计算中心为首,它所在的这片超过1800亩的区域,是一期规划的上饶大数据产业园,而产业园所在的高铁经济试验区也是目前江西省唯一的省级大数据产业基地。

  产业政策、人才政策的出台,园区规划的完成,标志着上饶大数据产业发展的环境、氛围已经形成。新业态上蓄力,上饶将继续培育大数据存储计算、大数据金融、大数据医疗、大数据旅游等产业,加快推进华为云数据中心、中科院数创园、国美、网库、艾漫数据等项目,并力争引进一批新的大数据项目。

  2018年,上饶市大数据产业基本完成产业园初具规模、全市实现大数据交易额300亿元、主营业务收入100亿元的目标。未来力争到2020年引进200家以上大数据企业,形成500亿元的产业规模。上饶将继续在省级数字经济小镇的基础上,再接再厉,做实项目,做大规模,做响品牌,力争打造“江西省数字经济示范区”,全力争创国家级的数字经济小镇。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 禁毒宣传进校园护航...

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心