大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
海军航空实验班今年在全省招100人
初中应届毕业男生可报名
2019-02-11 15:34:13  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:廖济堂
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:近日,记者从省教育厅了解到,2019年度海军航空实验班招生即将启动,面向全省男性初中应届毕业生招收100人,单列计划,提前招生,海军航空实验班录取学生不再参加2019年中考。

    须是初中应届毕业生

    据介绍,经江西省教育厅和海军招收飞行学员工作办公室批准,南昌市第二中学从2017年起举办海军航空实验班,2019年继续招生。

    根据规定,报考2019年度海军航空实验班的学生,须是初中应届毕业生,男性,年龄14周岁-16周岁,具有江西省的学籍和户籍。

    同时,身高在160厘米-180厘米之间;体重在标准体重的80%至130%之间;双眼裸眼远视力“E”字表检测均在1.2以上,未做过视力矫治手术或戴角膜塑形镜矫正,无色盲、色弱、斜视;无口吃、文身、刺字等;无脑膜炎、脑炎、肾炎、结核病及传染性肝炎等病史。

    考生应对飞行有较强的兴趣和愿望,心胸宽广,性格开朗;大胆果敢,意志力坚强;情绪稳定,控制力强;理解、记忆等智力水平较高;思维敏捷,反应灵活,四肢协调,方位判断准,模仿能力强。

    文化成绩方面,考生预估中考成绩达到省重点中学录取要求。

    3月31日报名截止

    报名分个人自主报名和学校推荐报名。其中,个人自主报名方面,有志向报考海军航空实验班的考生个人自我评估条件达标,可登录江西省海军航空实验班网站(http://hj.jxncez.cn/)自主完成初步网上报名,再下载、打印《报名表》和《初选体检表》。报名表由考生本人填写,体检表出示给医院体检科或校医室体检医生进行相关项目的体检后由医院医生或学校校医填写。填写完成后,考生将报名表和初选体检表一并邮寄给承办校招生办公室,完成报名。

    学校推荐报名方面,各初中学校根据学生报考意向和自身综合条件,遴选确定本校推荐对象,组织学生填表和体检,并归总《报名表》和《初选体检表》,统一邮寄给承办校招生办公室。

    自主报名和推荐报名截止时间均为3月31日(以收到日期为准)。

    根据报考情况,南昌二中在全省11个设区市、部分县市设立文化初试考点,初试时间为4月6日-7日及4月13日-14日。(江南都市 报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌首个城市管理红...

  • 穿衣打扮各美其美(图)

  • 8月艳阳下的南昌八一...

  • 地铁探伤工 “黑白颠...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心