大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
新年大礼! 南昌县富山乡67户回迁安置户春节前喜获94套安置房
2019-02-01 17:22:50  来源:中国江西网  
编辑:刘瑞芬  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网讯 通讯员余鹭煌刘琳、记者刘瑞芬报道:1月31日下午,南昌县富山乡名坊雅苑安置房第五批分房公开摇号在富山乡人民政府举行。在安置户代表及公证人员的监督公证下,67户张坊村和东亘村的回迁安置户在春节前顺利拿到94套安置房。

  据了解,2012年,富山乡张坊村及东亘村启动房屋征收。为对村民进行妥善安置,2015年9月,名坊雅苑一期交付使用,于当年12月首次进行分房。2018年7月,名坊雅苑二期房源交付使用。此次分房公开摇号让富山乡存村民笑逐颜开。

  活动现场,气温略低,但村民的热度丝毫不减,安置户早早到达等待着摇号工作的开始。活动从下午3时30分开始,安置户经验证后进入选房会场,进行核验、登记、摇号、最后确认等一系列流程。参与本次摇号的一期和二期房源共155套,其中约80平方米房源86套,约140平方米房源69套。

  摇号分房活动结束后,东亘村村民万国妹喜悦之情溢于言表,她告诉记者:“分到了两套80平方米的房子,我们好早就看过小区的绿化、环境和配套设施。打算年后就装修,争取早点住进去。”

  与万国妹同喜的,还有同为东亘村村民的刘文伟。2月1日,他一家五口在位于名坊雅苑18栋的新家吃上了第一顿饭,共同庆祝搬新家。在他家中,挂着红绳的竹竿撑的高高的,寓意“节节高”,茶几上摆满了年货,灯笼对联也准备齐整,充满了新年气息。“我是第三批摇到号的,房子是80平方米的,今天早上刚搬过来,吃了第一次饭。今年过年,就到新家过了。”刘文伟说。

  记者了解到,名坊雅苑后期还将兴建配套的中小学、菜市场,让回迁安置户们安心、舒心。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 8月艳阳下的南昌八一...

  • 地铁探伤工 “黑白颠...

  • 南昌瀛上桥主桥已基...

  • 南昌:高温天气持续...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心