您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市建突发事件预警信息发布平台 加速气象现代化
2019-02-01 11:39    【字 体:  

  近年来,共青城市气象现代化建设进一步推进,服务社会民生能力不断提升。2018年底,开工建设市国家突发事件预警信息发布平台,目前项目建设接近尾声,2月将投入使用。

  共青城市国家突发事件预警信息发布平台设在市气象局,分为指挥区、监控区和发布区三个功能分区。平台搭载预警应用系统、数据库系统、预警信息发布系统及远程视频会议等系统。平台系统采用网络控制架构,可对接多点、多地信号源,进行集中式管理,高性能传输。平台建成后,将首先接入及发布气象预警信息,预警信息发布体制机制完善后,还将进一步全方位接入及统一发布交通、农业、林业、水利、电力、环保等预警信息,拓宽预警信息来源渠道,提升预警传播速率。

  市气象局副局长江国振:以前各部门预警信息单一发布,资源未有效整合,传播面传播率受到一定限制,平台建成后,我们的平台具备接入各部门突发事件预警信息并统一发布的功能,资源有效整合,可以进一步整合提升预警信息的传播效果。

  近年来,市气象局不断加强气象现代化建设,提升气象信息服务社会民生的能力。2018年建成国家一般气象站1个,并对全市6个区域自动站进行落地升级改造,加强了气象灾害及其次生、衍生灾害的监测能力。此外,为了拓宽县级气象现代会综合业务能力,该局正在自主研发一套集成预报、监测、专业气象服务的县级气象业务综合系统。

  市气象局副局长江国振:这套系统可以串联各个气象业务系统,使日后工作更加准确,及时发布相关预警信息,此套系统也将接入该(预警信息发布)平台。

  杨丽潘希佳

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市强功能 兴产业 推动高新区...
·赣江新区领导走访慰问共青城市困难...
·共青城市召开青干班学员参与职大园...
·共青城市对农村假冒伪劣食品开展专...
·共青城市科教城体育馆装修施工稳步推进
    民生·社区
·共青城市对农村假冒伪劣食品开展专...
·安装健身器材 共享健康生活
·共青城市开展新型职业农民 水稻高...
·共青城市珍珠湖社区举办秋季亲子运动会
·共青城市中航社区垃圾分类知识送上门
    社会
·乒乓球台挥汗如雨 南昌铁警的业余爱好
·共青城市两居民违法运输储藏烟花爆...
·市民眼中的多彩共青城
·共青城市一市民违法张贴小广告被罚...
·共青城市成功破获一起非法猎捕野生...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心