您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市强功能 兴产业 推动高新区高质量发展
2019-02-01 11:39    【字 体:  

  去年以来,共青城市充分借助国家级高新区这一平台优势,围绕产业聚集中高端,进一步完善基础功能,强化产业培育,加大政策帮扶,带动了一批企业加快成长。

  推进重大项目,培育做强产业是高新区发展的首要任务。在推进高新区产业发展中,共青城市突出总量培育,着力在项目的“招引”上下功夫,围绕现代纺织、电子信息、新能源新材料、高端智能制造等产业,积极开展全民招商、以商招商,新引进台商产业园等一批重大产业项目,为经济发展添加了新的活力。同时,在增量提升方面,组织专门人员对签约落户项目进行全面梳理,简化项目手续办理流程,为项目建设提供“保姆式”服务,通过召开现场会等形式帮助协调解决进亨泵业、出口服装产业园、三江纺织、诚鑫纺织二期等项目在实施过程中碰到困难和问题300多个,促进了一批项目尽早开工、加快推进。对现有企业加大了帮扶力度,在金融、用工等政策上给予倾斜,通过集中会商等形式主动履行政策兑现,为110家企业兑现奖励扶持资金1.52亿元,为37家企业申请办理财园信贷通,审批续贷1.38亿元。

  【全国青年创业基地服务局局长胡荣胜】:一是经济发展有态势,(2018年园区)实现主营业务收入376亿元,增长18%,成功帮助企业上规21家,成功申报高新技术企业11家。二是项目建设有速度,协调解决40余家企业历史遗留问题,促进共青科技学院等16个新签约项目落地开工。正邦科技等27各项目加快推进,江中等29个项目建成投产。

  为了进一步提升高新园区的承载力,共青城市积极推进“两型三化”园区管理提标提档,完善基础设施,提升高新区品位。投入1.5亿元实施了道路交通、截污干管、雨污管网修复、供水供电、绿化提升等基础设施工程,推动了园区高新制造园、电子科技园、科技孵化器一期的基本建成。按照坚持“依法依规、集约节约、扶进劝退、做大做强”的思路,大力推进闲置厂房和土地的集中盘整,去年累计收回闲置工业用地2400亩,盘活企业10家。高新区产业发展活力迸发、人气指数不断攀升、对高新产业的吸附力逐渐增强,已经成为了共青城市落实高质量发展要求、推动产业聚集中高端的主平台和主战场。

  【全国青年创业基地服务局局长胡荣胜】:2019年,我们将紧紧围绕“培育新动能、打造新引擎”的目标,依托高新区平台优势,重点帮助企业达产达标,推进落地企业加快建设,加工进一步完善基础设施,大力实施“五化”工程,大力推进降成本优环境政策落地,着力推动园区高质量发展。

  商晓凌

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·赣江新区领导走访慰问共青城市困难...
·共青城市召开青干班学员参与职大园...
·共青城市对农村假冒伪劣食品开展专...
·共青城市科教城体育馆装修施工稳步推进
·共青城市委书记王丰鹏主持召开二届...
    民生·社区
·共青城市对农村假冒伪劣食品开展专...
·安装健身器材 共享健康生活
·共青城市开展新型职业农民 水稻高...
·共青城市珍珠湖社区举办秋季亲子运动会
·共青城市中航社区垃圾分类知识送上门
    社会
·乒乓球台挥汗如雨 南昌铁警的业余爱好
·共青城市两居民违法运输储藏烟花爆...
·市民眼中的多彩共青城
·共青城市一市民违法张贴小广告被罚...
·共青城市成功破获一起非法猎捕野生...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心