您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团平安春运温暖团圆路
2019-01-28 11:54    【字 体:  
    1月21日,永修组团2019年春运正式拉开为期40天的序幕。为全力做好春运期间各项工作,永修组团推行县、乡、村联动机制,多部门、多力量参与春运疏堵保畅,确保广大旅客欢喜平安回家团圆。
    春运期间人流、物流、车流剧增的同时,受低温、雨雪、大雾等灾害性天气影响,事故易发多发,永修组团积极完善应急处置预案,坚持早安排、早部署,全面加强运输安全监管。春运之前,交通部门采取“四不两直”“双随机”“明查暗访”等方式,对运输线路、场站设施、运输设备等方面隐患和问题开展检查,确保各项设施设备等符合安全要求,坚决杜绝“三超一疲劳”等违法违规行为发生,严格执行安检制度,严防夹带“三品”进站(场)。通过开展春运安全服务培训,加强运输从业人员安全教育,稳步提高安全行车意识和应急处置能力。
    与此同时,永修组团全面提升应急运输保障能力,该组团交通、公安、安监、气象等部门强化信息沟通和资源共享,严格执行24小时值班和领导带班制度,指定专人负责报送动态信息,确保春运信息和联络畅通。该县火车站、汽车站增派服务人员,并加强食品、饮料等生活必需品的储备,确保旅客身暖心更暖。此外,为缓解城区交通压力,永修组团从春节期间车辆停放难入手,采取开放城区道路沿线具有车辆停放资源的单位、学校为突破口,释放停车位860余个,方便群众就近停放,使永修组团百姓过一个祥和、平安的新年。
   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区开辟城市排水许可证审批绿...
·赣江新区组织学习宣贯海绵城市规划建设
·赣江新区推出2019年首宗总部用地
·赣江新区领导走访慰问临空组团困难群众
·赣江新区经开组团积极开展诚信建设...
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志