您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区共青组团荣获 “2018绿色发展示范城市”
2019-01-28 11:54    【字 体:  

  1月20日,第五届绿色发展峰会在北京召开,赣江新区共青组团荣获“2018绿色发展示范城市”。本次峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题,由绿动中国共享峰会、《中国绿色发展成果报告〔2018〕》发布、品牌的核心资产绿色会商、2018绿色发展成果与影响力品牌发布、绿创未来·2018城市环境治理对接洽谈会五部分组成。

    2018年,峰会以打造功能性平台为主旨,汇聚各种绿色元素与创新模式,围绕“绿色生产、绿色价值、绿色产业、绿色品牌”进行交流互动。组织国内知名企业进行展示和路演,就“水环境治理、大气污染防治、生态环境修复、PPP环境基础设施投资、环境服务”等方面搭建合作对接平台。
    来自国务院参事室、国家发改委 、农业农村部的专家,分别就“绿色发展是高质量发展的必由之路”“污染防治攻坚战与高质量发展”“推动农业高质量发展”等主题进行演讲。大会上还发布了“2018绿动中国”城市入围名单,共青组团是江西唯一入围城市。
    据悉,峰会启动后,将在全国范围内征集“生态空间、绿色发展、绿色品牌、环境保护、低碳节能、水生态、生态林业、科技创新、机制创新”等方面各级政府组织实施的创新模式与成效案例。同时,征集在“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”进程中的绿色品牌企业案例。从舆情与口碑的角度,向全社会宣传、发布一批在创建生态文明、坚持绿色发展方面的典范城市与品牌企业,并以案例篇的形式入编《中国绿色发展成果报告〔2018〕》。
    2018年,共青组团深耕“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态环境保护和生态品质提升一起抓,紧紧围绕“五位一体”总体布局,大力推进生态文明建设,以全省首批生态文明先行示范市为契机,积极探索、大胆尝试。此次荣膺“2018绿色发展示范城市”,是对共青组团生态文明建设的一种肯定,更是一种鞭策和激励。
   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区永修组团平安春运温暖团圆路
·赣江新区开辟城市排水许可证审批绿...
·赣江新区组织学习宣贯海绵城市规划建设
·赣江新区推出2019年首宗总部用地
·赣江新区领导走访慰问临空组团困难群众
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志