您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团举行垃圾分类启动仪式
2019-01-24 12:07    【字 体:  

  为进一步提高生活垃圾处理能力和循环经济水平,加快生态文明建设。1月22日,永修县垃圾分类启动仪式在星火小区广场举行。

  县委副书记、县长郑绍出席启动仪式,并宣布永修县垃圾分类启动仪式正式开始。县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗,县人大常委会副主任、创建办主任李明明,县政府副县长戴军及县直有关单位主要负责人参加启动仪式。

  启动仪式由县政府副县长戴军主持。

  仪式上,县人大常委会副主任、创建办主任李明明致辞,他说,此次垃圾分类启动仪式,是关系到全县人民群众的一件民生工程,也是对于提高生活垃圾处置水平,保护和营造我县良好的生活、工作环境具有十分重要的意义,更是体现了县委、县政府坚决贯彻落实中央、省市关于生活垃圾分类处置的相关政策。

  李明明表示,希望大家进一步统一思想,提高认识,将垃圾分类工作与城乡环境综合整治提升行动有机结合,各级各部门和广大干部群众要积极响应县委县政府的号召,充分认识垃圾分类的重大意义,切实增强广大人民群众的自觉性。同时,各级职能部门要根据文件要求,对照职责分工,细化分解任务,有力有序有效推进垃圾分类处理各项工作。

  据了解,今年4月份前,永修垃圾分类活动将在湖东区各单位、商住小区、学校、车站、宾馆等场所推行实施,2019年底前在县城全面铺开。全县各职能单位将加大宣传力度,逐户上门进行信息登记注册,指导并告知居民垃圾分类投放等相关事宜,力争到2020年底,基本实现垃圾袋装化100%,基本实现全县垃圾回收利用率与赣江新区同步达35%以上。(通讯员:朱志应何子婧胡传丰)

  

   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区医院项目建设团队与南大一...
·赣江新区推出2019年首宗总部用地
·赣江新区经开组团今年首宗居住用地...
·赣江新区推出错时延时预约服务
·赣江新区高层次人才服务中心正式启用
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志