您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
共青组团搭建网上“中介超市” 规范中介服务行为
2019-01-22 11:36    【字 体:  
    日前,共青组团搭建网上“中介超市”,规范中介服务行为,进一步深化行政审批制度改革,为政府和企业搭建了公平、透明的网络服务平台。
    和其他中介超市最大的区别,全部网上操作、无需线下审批,所有的项目都可以在任何一台电脑上完成。中介超市按照“非禁即入”的市场原则,“零门槛、全天候、无界限”面向社会采集具有合法资质的中介机构,入驻超市的中介机构可在共青范围内依法开展从业活动自主参与竞争。
    据工作人员介绍,在电脑上确认公告信息后即可将公告对外公布,符合要求的中介公司会收到提示。网上“中介超市”通过全面实行实名认证,全程实行电子化操作等方式,有效保障了入驻中介机构的整体质量。中介机构入驻网上“中介超市”主要审核该机构的营业执照与资质证书,有违规行为的将予以处罚。情节严重的直接清退,列入黑名单。
    政府投资项目除需公开招投标或法律法规有特殊规定外,一律到“中介超市”采取随机抽取、网上竞价、自主选择三种方式选取中介机构,非政府投资项目根据项目单位需要,也可参照政府投资项目选取程序执行。
    目前,网上“中介超市”已入驻中介机构104家,可为涉及公共服务、公共资源交易类等23项目提供中介服务。
    据了解,网上“中介超市”下一步将会把中介服务全部铺开,后续入驻更多的审批事项包括企业、社会上的中介服务事项。
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区“这三家企业”5个产品成为...
·做好“加减法”“老树”发“新芽”...
·赣江新区经开组团召开殡葬综合改革...
·赣江新区工作组前往天津、深圳考察...
·赣江新区组社部召开城镇贫困群众脱...
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志