您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团3920贫困户将收到504.6万元直补资金
2019-01-22 11:35    【字 体:  
    “今年我养鸡增加了320元的收入。”“我养鱼增加了2000元的收入。”寒冬时节,一场别开生面的座谈会在永修组团立新乡鄢湾村举行,贫困户以自我解说2018年增加收入的形式,来激励脱贫先进鞭策后进,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让贫困户真正走向脱贫致富之路。
    近年来,永修组团坚持走产业扶贫之路,抓住春耕备耕有利时节,以产业直补方式,鼓励贫困户种植茶叶、果业、蔬菜、油茶、中草药等经济作物,养殖鸡鸭鹅、猪牛羊、蜂兔雁、虾蟹鱼等畜禽水产,因地制宜培育发展特色产业,走出了一条别具特色的精准脱贫路子。
    家住鄢湾村的熊杨柳,是产业直补政策下的受益贫困户。当他第一次听到村里第一书记宣传农业产业直补政策时,他不敢相信,“养鸡养鸭也会有补贴?这还真没听过”。第一书记拿出政策宣传手册,耐心向他解读直补政策,他半信半疑。“要不咱先养着试试吧”。他抱着这样的想法,去年购买了10只鸡苗,经过验收后,得到了200元的直补资金。今年他养了2头牛、2只鸡,又增加了3040元的收入。
    自产业直补政策实施以来,永修组团采取有力措施,通过召开贫困户座谈会,组织帮扶干部到贫困户家中进行宣传、动员等多种方式,引导贫困户树立谋发展、想发展的信心和信念,激发自身发展动力。据统计,目前,永修组团已实施产业直补项目的贫困户有3920户,发放直补资金504.6万元。其中,2017年1569户214.22万元;2018年2351户290.38万元。
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区“这三家企业”5个产品成为...
·做好“加减法”“老树”发“新芽”...
·赣江新区经开组团召开殡葬综合改革...
·赣江新区工作组前往天津、深圳考察...
·赣江新区组社部召开城镇贫困群众脱...
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志