您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市两居民违法运输储藏烟花爆竹被拘十天
2019-01-22 11:35    【字 体:  

  去年开始,共青城市出台城区范围内禁止燃放烟花爆竹的规定,但仍有部分居民铤而走险,非法运输、储藏、销售烟花爆竹。日前,市公安局甘露派出所查处了一起相关案件,依法对涉案人员进行了行政拘留10天的处罚。

  1月12日,甘露派出所接到市民举报称,近日有人频繁在甘露镇坪塘村和双塘村私自运输烟花爆竹,存在极大安全隐患。接到报警后,通过线索摸排,发现有一辆白色的SUV私家车辆存在非法运输烟花爆竹行为,甘露派出所立即立案侦查。

  甘露派出所民警王日:1月12日晚9时许,在共青城市甘露镇双塘村铺司小组的一处私房,将违法嫌疑人关某和杨某抓获,并现场扣押烟花爆竹共计300余件,价值共17000余元。

  经调查,关某和杨某在未办理《烟花爆竹道路运输许可证》的情况下擅自运输、储藏烟花爆竹,违法了《烟花爆竹安全管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》中的相关规定。

  甘露派出所民警王日:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第30条的规定,违法嫌疑人关某和杨某涉嫌非法运输和储藏烟花爆竹,我们依法对其二人进行了行政拘留10天的处罚。

  执法人员提醒广大市民,根据相关规定,运输烟花爆竹的车辆必须使用专门的危险品运输车,而且相关人员均要取得相应资质,同时还对行驶路线、经停地点等有严格规定。非法运输烟花爆竹危险性极高,切勿以身试法。

  彭招峰

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市启用行人自助过街红绿灯
·共青城市召开禁止燃放烟花爆竹专项...
·共青城市多单位联合举办送春联活动
·共青城市委书记王丰鹏主持召开二届...
·共青城市多单位联合举办送春联活动
    民生·社区
·共青城市开展新型职业农民 水稻高...
·共青城市珍珠湖社区举办秋季亲子运动会
·共青城市中航社区垃圾分类知识送上门
·品位丰收美食 传承农耕文化
·本月起外地牌照车辆可在共青城市年检
    社会
·市民眼中的多彩共青城
·共青城市一市民违法张贴小广告被罚...
·共青城市成功破获一起非法猎捕野生...
·共青城市一小轿车自燃 热心司机和...
·共青城市举行119消防宣传月启动仪式...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心