您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
助力“一带一路” 经开制造唱响世界
2019-01-21 11:00    【字 体:  
    12月20日,中国恒天·百路佳客车有限公司(以下简称“百路佳”)的公交车交车仪式在泰国曼谷举行,泰国总理巴育出席仪式。这是曼谷近15年来,更换的首批现代化公交车,而更为值得一提的是,此次公交车全部来自赣江新区经开组团制造。“这批公交车都是由我们企业生产,在近十年的时间里,泰国政府几乎考察了中国的所有客车厂,最后选定了我们。”百路佳客车副总经理李晗介绍道。
    百路佳是一家与国际接轨且具有独立知识产权的客车制造商,可以生产5.7米—27米长的新能源、清洁能源和传统动力客车,也是中国最早进入欧美市场,能够与奔驰、沃尔沃同台竞争的中国客车品牌。前不久,港珠澳大桥正式通车,这家公司生产的豪华客车成为唯一中标香港过境巴士的中国内地客车品牌。
    作为江西制造首批响应“一带一路”号召的产业先锋,近年来百路佳客车海外市场开拓成绩斐然。百路佳成功把客车出口到美国、澳大利亚等32个国家和地区。 目前,新能源汽车及汽车零部件产业已成为经开组团的优势产业,现有江铃新能源、中国恒天百路佳、卡耐新能源、恒动新能源等新能源汽车及汽车零部件企业40多家(其中规上企业19家),已形成了汽车整车、动力电池、变速箱、齿轮及相关零部件为一体的新能源汽车及汽车零部件产业。今年前10月,赣江新区经开组团新能源汽车及汽车零部件产业实现主营业务收入143.14亿元,增长28.3% 。
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区“这三家企业”5个产品成为...
·做好“加减法”“老树”发“新芽”...
·赣江新区经开组团召开殡葬综合改革...
·赣江新区工作组前往天津、深圳考察...
·赣江新区组社部召开城镇贫困群众脱...
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志