大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌市人大代表、西湖区区长黄小燕
做好10件票选民生实事 组建第3个教育集团(图)
2019-01-18 13:48:40  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847813

■信息日报记者李逊、实习生张生婷、赖敏/文

    “听完建洋市长作的《政府工作报告》后,我感到非常振奋。”南昌市人大代表、西湖区区长黄小燕向本报记者表示,《政府工作报告》给人最直观的感受有三个:讲政治,站位高;提信心,鼓干劲;接地气,重民生。

南昌市人大代表、西湖区区长黄小燕仔细阅读本报

    去年

    旧城改造成绩斐然 城市功能大有提升

    在旧城改造方面,2018年,西湖区完成了桃花路棚户区、抚生路以西棚户区、桃花南路棚户区等3个地块的征迁工作。“西湖区旧城改造还被央视新闻联播报道,并作为先进案例列入省市党校教程。”黄小燕说。

    此外,西湖区城市功能也大有提升。黄小燕说:“我们从群众身边的不便事、不易事入手,大力推进城市功能改善。”例如,在解决大家关注的“住房难”上,郭家庄、大朝阳A5地块安置房建设进入收尾阶段,西桃花河安置房项目正在全力建设。“我们去年还累计发放公租房租赁补贴9407户、2444万元,总额全市第一。”黄小燕表示。

    今年

    加快组建松柏学校教育集团 升级打造六医院康复医学科

    “2019年,我们计划投入2.75亿元,集中财力确保民生支出增长9%,全力打造民生财政。”黄小燕表示,西湖区今年的民生工作有三个亮点:

    一是更加体现群众意愿。黄小燕说:“今年我们将切实执行民生实事项目人大代表票决制,做好10件票选民生实事。”西湖区还将积极需求建立多层次、广覆盖的社会保障体系,逐步扩大参保人员范围,不断提高救助保障标准,做到小康路上一个都不掉队。

    二是更加聚焦社会关注。在就业保障上,西湖区重点帮扶城镇贫困群众就业创业,预计新增城镇就业0.92万人;在教育上,西湖区将加快组建全区第3个教育集团——松柏学校教育集团,不断完善优秀教育资源布局;在医疗卫生上,西湖区将围绕“健康西湖”建设,升级打造六医院康复医学科。

    三是更加注重安全保障。将扎实推动扫黑除恶专项斗争,依法严打“黑拐骗”“黄赌毒”等各类违法犯罪活动。

新闻热线:0791-86847813 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 个性定制成为旅游新...

  • 美丽喷泉,呼吁规范...

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心