大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
关注南昌“两会”
6个关键词带你读懂南昌法院2018年成绩单(组图)
2019-01-17 15:21:17  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847813

  关键词:环境资源犯罪

  审结环境资源犯罪和环境公益诉讼案件48件

  出台《关于牢固树立绿色发展理念加强环境资源审判工作的意见》,加大环境资源司法保护力度,助推南昌绿色发展。将生态修复理念融入环境资源审判工作,深入推进省级生态修复示范教育基地(瑶湖森林公园)建设,继续加强生态旅游法庭建设,积极构建环境资源审判工作新机制。依法打击环境资源犯罪,认真审理检察机关提起的公益诉讼案件,一审审结环境资源犯罪和环境公益诉讼案件48件,张国军(非法收集、处置废铅酸蓄电池)、龚良友(非法占用农用地)等受到惩处。

  关键词:扫黑除恶

  审结认定恶势力犯罪案件4件

  助力法治环境营造,南昌市各级法院坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓牢,推动院庭长带头办理涉黑恶案件。坚持依法严惩方针,对姜小平等黑社会性质组织首犯依法判处死刑;一审审结认定恶势力犯罪案件4件,对毛荣等17名恶势力集团或团伙成员从重判处刑罚。妥善审(执)结38件涉军停偿案件,取得良好办案效果。积极就审判工作中发现的问题提出司法建议56条,关于涉保障性住房纠纷的司法建议获得省委主要领导批示肯定,关于精装修住宅房销售的司法建议得到有关部门重视并出台规范性文件。

  关键词:打击刑事犯罪

  审结各类刑事案件5559件7723人

  全力抓好案件审判。依法打击刑事犯罪,一审审结各类刑事案件5559件7723人。严厉打击故意杀人、涉枪涉爆、暴力传销等严重危害社会治安犯罪,邹文(奸杀女高中生)、徐阳阳(制造并贩卖铅弹万余枚)、杨洋(故意伤害被传销人致死)等被依法严惩。依法惩治社会关注的集资诈骗、非法吸收公众存款、危害食品安全、危害公共安全等犯罪,漆忠海(“斑马公司”案)、高正贵(“赊宝校园贷”案)、彭乐辉(幼儿集体食物中毒案)、丁辉辉(酒店重大火灾事故案)等被依法判处。

新闻热线:0791-86847813 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 蓝冠噪鹛安家南昌已...

  • 南昌航空大学6227名...

  • 昌南大道主线国庆节...

  • 从"一袋扔"到"随手分...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心