大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
2万多元的“理疗床垫”只能当电热毯用
老人投诉南昌“健昌家园”保健品公司
2019-01-17 11:28:37  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:徐茜茜 宋秋蕾
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网南昌讯 信息日报记者徐茜茜、实习记者宋秋蕾报道:“两万多元的床垫,到最后只能当电热毯用”。1月14日,南昌一名77岁的老人向记者投诉,称南昌一家名为“健昌家园”的保健品公司长期以来销售的产品质量低劣、价格虚高、虚假宣传。

    在“健昌家园”花掉近20万 至今不敢告诉子女

    据介绍,这位老人姓张,是一名退休老师。2013年4月,一次偶然的机会,老人成了“健昌家园”保健品公司的会员,一入会就预存了三万元。至今5年过去了,她在“健昌家园”花掉了近20万元,这些钱都是她省吃俭用攒下来的,至今都不敢告诉子女。

    2014年3月,老人在“健昌家园”销售人员的推销之下,花10800元购买了一台号称“世界上最好”的美国进口的空气净化仪,随后销售人员告诉老人再付1000元还可赠送一台负离子仪器,老人又付了1000元。

    后来,“健昌家园”销售人员又称在网上帮老人以2980元的价格秒杀了一台空气净化仪,与之前那台10800元的一模一样。

    一样的仪器差价却如此悬殊,这让老人有些费解,并提出要退掉其中一台空气净化仪,但“健昌家园”销售人员告诉老人,只有购买了10800元空气净化仪的顾客才有资格参与秒杀活动。 后来,老人从熟人那里得知,这款号称美国进口的空气净化仪,其实在南昌许多大商场三四百元就可以买到。

    2014年12月28日,“健昌家园”的销售人员又开始向老人推销一款名叫“小巴马理疗床垫”的产品,宣称这款床垫可治疗几十种病,尤其是对失眠、便秘、关节疼痛等病非常有效,购买一张床垫可以使用15年。

    老人告诉记者,她年轻时患有抑郁症,长期以来都是靠服用安眠药入睡,当听到这款床垫对治疗失眠很有效果,便又购买了这款价格达24800元的床垫。

    刚开始老人觉得床垫还是有些效果,可仅一个月之后,就发现这个床垫毫无作用。老人要求退货,“健昌家园”工作人员以各种理由不给办理。老人还找了身边一同购买的朋友们询问,他们也称这款床垫没什么作用。“花2万多元买了个电热毯。”老人告诉记者,号称可使用15年的床垫用了三年就坏了。

    早在2014年就吊销了营业执照

    随后老人向记者出示了她购买这些产品的收据,并告诉记者,她购买东西后“健昌家园”公司从来不肯开具发票,只开收据。收据上的名字写的是“南昌市东湖区健昌健康咨询中心”。记者在“国家企业信用公示系统”官网上查询时发现,该咨询中心于2014年5月21日吊销了营业执照,而老人在2014年12月28日购买床垫时,收据上使用的还是“南昌市东湖区健昌健康咨询中心”的财务专用章。

    1月15日,记者拨打了老人提供的“健昌家园”联络人的电话,该联络人在电话中提出:“我先查一下,再安排人跟她联系。”当记者追问对这件事有何解决方案时,该联络人说自己不了解情况,要查一下才能提供解决方案,同时这名联络人拒绝提供他的姓名以及在“健昌家园”的具体职务信息。

    对此事的后续进展,本报将追踪报道。


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 8月艳阳下的南昌八一...

  • 地铁探伤工 “黑白颠...

  • 南昌瀛上桥主桥已基...

  • 南昌:高温天气持续...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心