大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
“假日窗口”更便民 优质服务“不打烊”
——我省税务部门提供延时错时预约服务走笔
2019-01-17 09:43:17  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:游 静
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    本报记者 游 静

    自1月1日起,我省190余个办税服务厅在工作日中午、双休日和国家法定节假日为纳税人提供延时错时预约服务。截至1月15日,全省税务部门提供延时错时预约服务超过1.4万次。

    风雪虽冷,办税暖心

    元旦期间,我省多地大雪。风雪没有阻挡纳税人办税的脚步,全省各地办税服务厅自上班时间开始,陆续有纳税人前来办理涉税业务。

    1月1日,在赣州市章贡区办税服务厅,短短2分钟,佳成车行办税员张玉红就办理好了机动车发票验旧业务,“没想到在假日期间,我们也能顺利办税,税务部门的服务让我们心里暖暖的。”

    为了缓解年末办税高峰,从2018年12月10日起,赣州市税务局提前推出延时错时预约服务,有效解决纳税人办税难题;新余市税务局通过实时监控周末、午休时间的人流,根据实际需要对大厅窗口数量进行动态调整,确保纳税人即办即走,减少等待时间。同时,省税务局出台《完善政务服务机制提升政务服务效能实施方案》,并对税费申报、发票办理等频次较高的即办事项实行窗口值班制,其他事项实行预约制,使纳税人享受“不打烊”窗口带来的便利。

    更加便利,体验升级

    “平时工作忙,而且人在外地,缴纳契税的事情一拖再拖。有了‘假日窗口’,我利用休假时间回来,5分钟就解决了问题。”1月12日,纳税人袁平华在南昌市红谷滩新区税务局体验到办税服务“不打烊”后,竖起了大拇指。

    纳税服务“不打烊”,即推出延时服务、预约服务、自助服务和线上服务,有效解决纳税人、缴费人“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的困扰。

    省税务局在前期采取周末预约办理或者通过邮寄资料经审核后远程办理方式的基础上,通过畅通预约和应急服务机制,拓宽网上、掌上预约渠道,推动更多涉税事项24小时自助办理。同时,将自助办税终端部署到政务中心、社保大厅、银行、社区、商场、车站等人流量密集场所,持续推进江西省电子税务局建设,打造24小时“不打烊”在线政务服务大厅,为纳税人、缴费人办事增添便利。

    优惠更多,惊喜不断

    “本想早早去办税服务厅排队,没想到打完咨询电话后,一次都不用跑了。”宜春市烟草公司会计赵小媛告诉记者,在2018年的最后一个工作日下午,她通过电话咨询了宜春市第一税务分局办税服务厅,“2019年元旦期间能否办理涉税业务?”宜春市第一税务分局不仅回答了赵小媛的问题,还帮助她通过江西省电子税务局办理了消费税申报更正,免去了她“来回跑”的办税时间和成本。

    在提供延时错时预约服务的同时,我省税务部门持续推出办税服务惠民政策,为纳税人和缴费人带来更多“惊喜”。记者获悉,省税务局通过出台优化税收营商环境实施方案,制定5大类60项具体措施,发布“一次不跑”4大类43个事项、“最多跑一次”5大类128个事项,将6大类127项业务纳入容缺服务范围,确保今年实现70%以上涉税事项一次办结,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”税收营商环境。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高铁东站6月启动周边...

  • 昌九大道快速路二期...

  • “非诚勿扰缘来挺好...

  • 用足绣花功夫 提升城...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心