大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌市今年将制定《南昌市居家养老服务条例》
对《南昌城市房地产抵押条例》《南昌市社会医疗机构管理条例》等4件法规进行废止
2019-01-17 15:04:01  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:占人豪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847813

  开展《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》执法检査

  着眼坚决打好污染防治攻坚战,遵照市委要求并顺应市民期待,开展《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》执法检査,在现场督导、深入调研的基础上,就法规知晓率不高、禁燃区违规销售等问题提出意见,督促政府相关部门聚焦关健节点、重点区城,强化法规宣传、加强源头管控、落实监管责任,依照法定程序将禁燃区域面积从法规颁布时的约200平方公里扩增至约900平方公里,实现了春节期间全市98.7%的社区“零燃放”,创下了全省最低PM2.5日均值,守护了“南昌蓝”。听取《南昌市物业管理条例》和《南昌市建筑市场管理规定》实施情况报告,提出增强监管队伍力量、建立信用管理体系等意见,促进法规正确有效实施。

  就市民关心的交通出行等问题展开询问

  听取审议城市管理工作情况报告并开展专题询问,就市民关心的道略坑洼不平、共享单车疏于管理等问题展开询问,市政府相关部门现场应询,媒体全程录播,会后对审议意见和15个问题进行踪监督。其中针对共享单车间题,有关部门在红谷滩新区建成700个电子围栏,用新技术实现了城市管理升级;针对地铁围挡占道问题,轨道交通集团完成了3000㎡的围挡渡身,还路于民。

  组织代表对我市文明城市创建工作进行专题视察,深入农贸市场、社区等处察看市容市貌,推动有关部门立行立改、补齐短板,朝阳洲抚河西农贸市场等地存在的占道经营、非机动车乱停放、创建氛围不浓厚等问题得到整改,环境秩序大为改观。听取新一轮城市总体规划(2016-2035)修编工作情况报告,督促有关部门完成生活、生产和生态空间与生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界的划定工作,为美丽南昌建设提供制度保障。

  汇总梳理代表意见建议18条转交法院办理

  听取审议深化医药卫生体制改革工作情况报告,支持政府进一步深化公立医院改革、落实分级诊疗制度、完善医保管理体制机制、加快推进智慧医疗建设和加强药品综合监管,着力破解看病难、看病贵问题。听取审议智慧法院工作报告,组织国、省、市人大代表视察智慧法院建设和执行工作,汇总梳理代表意见建议18条转交法院办理,督促法院深度运用智审系统功能,让信息多跑路,让群众少跑腿,进一步释放司法改革红利。

新闻热线:0791-86847813 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 蓝冠噪鹛安家南昌已...

  • 南昌航空大学6227名...

  • 昌南大道主线国庆节...

  • 从"一袋扔"到"随手分...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心