大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌市人大代表、青云谱区区长吴江辉:
青云谱区加快打造15分钟社区生活圈
2019-01-17 08:55:57  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847813

■信息日报记者李逊、实习生张生婷/文

    “上午听了建洋市长所作的《政府工作报告》,给我总体的感觉是报告的内容客观全面,总结成绩准确实在、有底气;分析问题客观尖锐、有担当;安排工作务实可行、有深度。既鼓舞人心、催人奋进,又让人倍感压力、生发动力。”南昌市人大代表、青云谱区区长吴江辉接受本报记者专访时表示:“听完《政府工作报告》后,我们形势把握能力倍增,未来预期信心倍增,干事创业动力倍增,工作谋划底气倍增。”

    做好资源整合,今年工作重心为洪都老工业区搬迁改造

    2018年是不寻常、不平凡的一年。南昌市勇于直面内外部环境错综复杂的严峻形势,顶住经济下行的压力,实现了主要经济指标平稳增长,可以说成绩的取得来之不易。吴江辉表示,处于转型升级“窗口期”的青云谱区表现得更加明显,所以要求他们必须要以更加务实的举措,加快实现青云谱区的高质量跨越式发展。

    “信心来自于全市综合实力持续提升,信心来自于发展质量不断提高,信心来自于城市建管品牌的整体打响,信心来自于社会事业的全面进步。”吴江辉说,一年来南昌全市上下紧紧围绕做大做强做优大南昌都市圈目标,较好地完成了年初确定的各项目标任务,有力推动了经济运行稳中有进,发展氛围逐渐浓厚,青云谱区也拥有坚定的信心,相信能够搭上高质量发展的列车,未来前景广阔。

    “在信心倍增的同时,让我更加感受到报告中的内容将会使青云谱区上下提升干事创业的热情和动力。”吴江辉表示,针对今年工作,报告中提出了明确的目标,也帮助青云谱区找到了发力的方向。接下来青云谱区将聚焦项目谋划、聚焦产业转型、聚焦城市品质提升、聚焦发展保障、聚焦改善民生。

    当前,青云谱区最大的“显性资源”便是洪都老工业区。“在做好资源整合方面,今年我区将会把工作重心放在洪都老工业区搬迁改造上。”吴江辉表示将从产业发展和建设管理两个方面对洪都老工业区进行搬迁改造。

    强化城市生活配套,加快打造15分钟社区生活圈

    此外,《政府工作报告》对于产业和园区的发展方向,特别指出要引导各个园区科学有序、错位互补、发展互动。“比如,去年在市委市政府领导的指导关心下,成功向省政府申请批复同意江西昌南工业园区名称变更,非常符合中心城区以新经济产业为主导的发展定位。”吴江辉说,今年也将继续把江西青云谱新经济产业集聚区作为产业转型升级的主阵地,全力打造高品质现代化的城市综合功能区。

    在城市布局完善方面,青云谱区将充分利用好“一环”“二环”中心城区位置的区位优势,加快推动城区经济社会各项事业发展。

    在城市管理精细化方面,要全面推进城市功能和品质提升八大行动,全力实现“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“三年上台阶”目标。青云谱区将在全区推广“小叮当”城市环境治理模式,全面铺开垃圾分类试点全覆盖工作,深入推进城市管理“八大行动”,确保市容环境干净、整洁、有序。

    在民生事业改善方面,“在今年区人大会上,我区由人大代表票决出了9个民生实事项目,这些项目覆盖了群众关心的热点民生问题,是今年民生工程的重心,我区将全力以赴确保完成,其中包括按照”1+5+X“模式,在所有街道试点建设邻里中心等”。吴江辉表示,今年青云谱区将通过引进社会资本力量,继续强化城市生活配套,加快打造15分钟社区生活圈。

新闻热线:0791-86847813 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 个性定制成为旅游新...

  • 美丽喷泉,呼吁规范...

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心