大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
升级主引擎 对标新定位(图)
——新建区奋力打造大南昌都市圈先行典范区
新建区新闻网    2019-01-14 12:42:39  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:付方治

  中国江西网讯 陈 斌 记者付方治报道:在长堎工业园区,投资30亿元的江西现代出版传媒产业基地项目一期开工,总投资50亿元的“乾照光电南昌基地”投产运营,极大地提升了工业的产业层次;在城区,新城吾悦广场、香江君之家、欢乐大世界等一批商业综合体竣工营业,区域性都市大商圈正在形成;在乡村,全区广大党员干部入户扎实开展脱贫攻坚和农村环境大整治,百姓获得感、幸福感大大提升……

  2018年,是新建区引领都市圈、进军典范区的发力之年,也是全区上下激情拼搏、燃情追梦的攻坚之年。全区上下聚焦“千亿工业、百亿强区、十强晋位、新区典范”奋斗目标,打造大南昌都市圈先行典范区开始破题、持续升温,新区崛起的势头强劲。

  产业崛起 发展图景更具质感

  新建区始终产业崛起作为主攻方向,坚持“一核两重”产业战略,全力实施“四年倍增”行动计划,三次产业实现了速质并进、量效齐增,发展图景更具质感。成功引进了投资70亿元的维科集团南昌基地、投资30亿元的城市中运量捷运整车制造基地、投资20亿元的科骏AR/VR科创城等引爆性、引领性项目。

  工业主引擎加速升级。新建区坚持国家级开发区的标准,以长堎工业园区为主战场,奋力打造“百亿产业、千亿园区”,汽车装备、食品医药、能源建材、文化创意、节能环保五大支柱产业稳健发展、持续扩张。新能源汽车、物联网智能制造、新一代电子信息三大新兴产业蓄势待发、蓬勃接力,实现了传统产业和新型工业的“双轮驱动”。产业结构不断优化,其中投资50亿元的乾照光电项目一期主体厂房建设全面完成、投产运营,实现了当年开工、当年竣工、当年投产,刷新了“新建速度”。农业示范园全面推进,三产辐射圈持续扩大。金桥蓝泥湾、联圩蓝筹颐荷园、昌邑锦恒、厚田玫瑰多彩田园等田园综合体有序实施,乡村振兴的步伐更加矫健。三产辐射圈持续扩大。全年社会消费品零售总额持续高速增长,连续三年荣登全市榜首;三条精品旅游路线全面升级, “五色旅游”品牌效应不断显现。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心