大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
新建区:腊八,一碗粥温暖一座城(图)
新建区新闻网    2019-01-14 12:47:49  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:付方治

  中国江西网讯 陈兴盛 记者付方治报道:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年!”今日腊八,浓浓的年味从眼前这碗浓稠的粥蔓延开来。快来看看我们大新建这些暖心的画面……

  场景一:腊八粥让“红色驿站”更温暖

  过了腊八就是年,每年农历腊月初八,是我国传统的腊八节。1月13日,新建区“红色驿站”城管先锋队联合建设路社区开展“一碗粥温暖一座城”志愿服务活动。

  腊八粥出锅了,当香腾腾、暖烘烘的腊八粥送到大家手里后,参加活动的居民们纷纷开始细细品尝这份暖意十足的美食,“恩,这碗腊八粥喝下去,身暖,心更暖。”接过热气腾腾的腊八粥,74岁的建设路社区居民熊小民迫不及待地尝上了一口,现场其乐融融,充满欢声笑语。

  场景二:新建区花果山社区:“爱心腊八节,粥浓心更暖”

  “来、来、来,喝碗腊八粥,快乐迎新年”“好喝,我要再来一碗”…… 1月13日,新建区花果山社区欢声笑语,一派温馨的“喝粥”场景。

  当天,该社区举行主题为“爱心腊八节,粥浓心更暖”活动,社区志愿者在社区门口摆起了“送粥小摊”,热情地将热腾腾、暖烘烘的腊八粥送到环卫工人、社区居民手中,不仅让他们感受到了传统节日的气氛,也拉近了邻里之间的关系。同时,社区还通过发放文明宣传单及小礼品等方式,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民共同参与到创建当中。

  场景三:新建区文化教路社区:“情满粥香邻里节”

  腊月初八,文教路志愿服务队开展“情满粥香邻里节”腊八节活动。志愿者们走上街头将精心熬制的热腾腾的腊八粥送到假日坚守岗位的交警、环卫等工作人员手中,走家串户送到往来的居民手中。

  场景四:长安社区:“浓情腊八粥·温暖你我他”活动

  1月13日,腊八节当天,长安社区开展“浓情腊八粥·温暖你我他”活动。社区工作人员早早的熬好了腊八粥,热情招呼前来社区参加腊八节的每一位居民,送上一碗热气腾腾的腊八粥。“虽然一碗粥不算什么,但可以感受到社区对我们的关心!”社区居民赵三梅阿姨说。

  场景五:柘湖山社区开展“浓情腊八节·粥香暖心头”活动

  1月13日,柘湖山社区开展“浓情腊八节·粥香暖心头”活动。柘湖山社区干部早早就用糯米、黑米、红豆、红枣、花生等十来种原料熬制好香气四溢的腊八粥。随着志愿者们将一碗碗饱含祝福的腊八粥送到居民手里,大家是喝在嘴里,甜在心里。随后社区工作人员还将一碗碗腊八粥精心打包好,送给路边的环卫工人和辖区内的物业、保安、商户店家等人手中,通过这一碗碗香甜的腊八粥,给寒冬带来丝丝暖意。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心