您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团2018年财政总收入超过27亿元
2019-01-11 11:42    【字 体:  

  2018年以来,永修县财政部门把“财政收入稳增长”作为第一要务,用心培养财源,抓好综合治税,积极压缩非必要性开支,千方百计组织财政收入,严格财政收入来源控管,全力培植经济增长新动能,实现财政收入数量和质量的双增长。

  永修县加强组织调度,建立实体运作综合治税网络,明确县、乡及县直部门财税综合治理职责,合理分解财税收入目标,督促各部门按时完成县下达的收入计划,咬定年初目标不放松,强化征收监管不放松,加强协税护税不放松,综合施策、共同努力,确保顺利完成全年财税目标任务。明确重点征管,永修加强对金融、房地产、保险等行业税收征管的督查,成立建筑和房地产清理小组、工业园区清理小组、个体工商户漏征漏管清理小组等七个专项清理小组,开展分类型、分行业专项清理。定期组织分析,跟踪收入进度,定期召开财税联席会议,适时开展财税调度,及时解决财政征管中的困难和问题,实行“一周一调度、一月一通报、一季一考核”,有效形成了征管合力。

  此外,严格考核机制,永修建立健全考核激励机制,将全口径财政收入、税收占生产总值的比重、税收占财政一般预算收入的比重纳入考核指标体系,把上缴税收作为评价企业效益的重要依据。通过全面清理规范财税优惠政策,强化对财税征管工作的考核,推进地税、国税联合办税,实现信息共享,确保税收应收尽收、应入尽入。

  据统计,2018年全县财政总收入完成27.46亿元,同比增收34513万元,增长14.4%。一般公共财政预算收入完成16.72亿元,同比增收3939万元,增长2.4%。总收入中税收收入22.97亿元,非税收入4.49亿元,税比为83.6%。全县经济稳中有进,向好态势持续增强。(通讯员:郑文斌李辉喻小青邵阳)

   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·资本纽带助力赣江新区临空组团经济...
·赣江新区税务局个税新政送上冬日暖...
·赣江新区举办2019新年登高活动
·赣江新区经开组团法院审判质效再创新高
·赣江新区经开组团召开2018年四季度...
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志