您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区经开组团法院审判质效再创新高
2019-01-09 11:22    【字 体:  

  2018年以来,南昌经开区法院多措并举提升审判质效,全力推进审判执行工作,取得了显著成效。截止2018年12月31日,南昌经开区法院总结案率达98.21%,位列全市法院第一!

  明确目标任务,落实办案责任

  院党组按照市中院提出的结案率不低于90%的目标任务,把案件任务层层分解到各个审判团队、各位法官,逐案落实结案时间,统筹规划执法办案工作。

  推进繁简分流,提高办案效率

  构建了民商事案件繁简分流分调裁机制和小额诉讼程序快速化解机制,努力实现“小额案件快速审,简单案件简易审,复杂案件精细审”,有效缓解案多人少矛盾,提高办案效率。

  强化审判管理,提升审判质量

  健全案件质效管理体系,建立完善审判质效分析、案件研判、典型案件通报等制度。每周对全院的办案情况进行通报,每季度开展案件评查,对案件进展情况及时跟踪督查,对发改案件进行剖析整改,以严谨细致的管理稳步提高审判质量。

  加强调度指导,形成工作合力

  院党组书记、院长每月亲自主持召开审执工作调度会,分析审执工作形势,综合各部门的力量解决工作中存在的问题和困难,全面推进审执工作。

   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区经开组团召开2018年四季度...
·赣江新区永修组团强后劲 稳增长 发...
·赣江新区经开组团新添文化体育产业...
·南昌大学第一附属医院赣江新区医院...
·赣江新区临空组团做好冰雪天气除雪...
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志