您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区冠山管理处枫林村开展消防安全知识培训活动
2019-01-10 12:20    【字 体:  

  为预防和减少火灾安全事故的发生,增强村民群众的消防安全意识,提高广大群众对火灾突发事件的应对能力,1月7日上午,南昌经开区冠山管理处枫林村在村委会会议室开展消防安全知识培训活动。本次活动特别邀请了南昌市防火办蒋少丰教官现场授课。枫林村两委班子成员、各村小组组长、村民代表等参加培训。

    培训过程中,蒋少丰教官通过真实案例视频、幻灯片的形式向在场村民群众深入剖析火灾发生的原因,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、焚烧秸秆等等。当这些意想不到的灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命安全的同时又能将损失降到最低,同时向大家讲解并示范灭火器械的正确使用方法。在互动环节中,蒋少丰教官还对大家提出的消防安全问题进行了耐心解答。最后,现场村民填写了社会消防宣传培训调查问卷。
    通过此次讲座,使大家的消防知识和自防自救能力得到了很大提高,让村民群众学到了消防安全方面的实用知识,进一步增强了广大村民的消防安全防范意识,真正让消防安全工作深入村民心中,达到了培训活动的预期目的。(饶智华)
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区举办2019新年登高活动
·赣江新区经开组团法院审判质效再创新高
·赣江新区经开组团召开2018年四季度...
·赣江新区永修组团强后劲 稳增长 发...
·赣江新区经开组团新添文化体育产业...
        媒体聚焦
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志