大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
用精神力量托起美好生活向往
南昌县集中开展精神脱贫宣讲活动
2019-01-09 10:37:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:李悭
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网讯 通讯员李悭 记者刘瑞芬报道:“幸福不会从天降,好日子是干出来的!脱贫致富终究要靠我们自己的辛勤劳动来实现!”……1月8日,由南昌县委宣传部牵头,县委党校和乡镇配合组织的精神脱贫宣讲活动在该县武阳镇郭上村原本堂祠堂举行,当地200多名群众围坐一圈凝听了一场特别的宣传会。

  宣讲会上,来自该县党校的资深讲师通过回顾国家的发展历程、讲述身边的励志故事、分析精准扶贫政策,以通俗易懂的语言、生动活泼的事例倡导群众要树立勤劳、勇敢、积极、向上的生活观,努力在良好的政策环境下通过自身的勤奋努力实现脱贫、致富。

  “干部帮了我,我们自己更要努力。不然,就对不起国家的好政策”现场村民钟堂根感触的说,“政府帮我改造了房子,还给我找了工作,以后我会更加努力当好农家书屋管理员,慢慢的把日子过好”

  今年54岁的钟堂根是武阳镇郭上村的一名精准贫困户,考虑到他身患残疾没有劳动能力,村委会给他安排了农家书屋的就业岗位。虽然每月只有300块钱,但是钟堂根还是很用心的将农家书院打点的井井有条。记者在农家书院看到,小小的图书室干干净净,图书的种类也专门进行了分类。一些在农村借阅率较高的养殖技术类的书籍钟堂根都专门将其整理分区放置,以方便群众借阅。

  “自从钟堂根当了管理员之后农家书屋,每周二、五来农家书屋借书、看书的人都比以往多了”郭上村村书记钟省辉说道。

  当天,除了武阳镇之外,南昌县还在莲塘镇、银三角、幽兰镇、向塘镇、黄马乡、八一乡同步开展了精神脱贫宣讲会活动。未来一周内该县19个乡镇(管理处、管委会)将组建宣讲团全面开展精神脱贫宣讲,月底实现所有行政村覆盖,不断将精神脱贫宣讲引向深入。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • VR研学热(图)

  • 走近科学(图)

  • 扶贫车间(图)

  • 2019江西(南昌县)文...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心