大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
江西32批次食品不合格!涉及沃尔玛、天虹等商超
2018-12-26 10:43:00  来源:江西晨报  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  不合格32批次!

  多家大型商超也上榜…

  依据《中华人民共和国食品安全法》

  及其实施条例等有关规定

  省市场监督管理局本期公布

  国抽省抽信息涉及13大类食品657批次样品

  不合格32批次

  现将抽检信息公布如下

  不合格样品信息

  1.标称上高县新康达餐具配送中心生产的餐饮具(生产日期/批号:2018-10-10),筷大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  2.由上高县年华餐馆经营的花生米(生产日期/批号:2018-10-10),黄曲霉毒素B1检出值401μg/kg,标准规定为≤20μg/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  3.标称上高县新康达餐具配送中心生产的餐饮具(生产日期/批号:2018-10-9),碗大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;筷大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;盘大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  4.由上高县旺月餐馆经营的花生米(生产日期/批号:2018-10-10),黄曲霉毒素B1检出值111μg/kg ,标准规定为≤20μg/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  5.由南城县小馋猫酸辣粉店经营的油饼(生产日期/批号:2018-10-15),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值697mg/kg ,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  6.由南丰县小朋餐饮店经营的油条(生产日期/批号:2018-10-18),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值410mg/kg ,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  7.由南丰县永富餐馆经营的油条(生产日期/批号:2018-10-18),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值260mg/kg ,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  8.由青山湖区林旺早餐店经营的油条(生产日期/批号:2018-10-25),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值398 mg/kg ,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  9.由青山湖区李建云早餐店经营的油条(生产日期/批号:2018-10-25),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值806mg/kg ,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  10.标称南昌洁惠餐具消毒配送中心生产的餐饮具(生产日期/批号:2018-11-07),碗大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;筷大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;杯大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;盘大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;勺大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  11.标称江西省京露食品开发有限公司生产的特级快阁酱油(生产日期/批号:2018-09-03),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值1.62g/kg ,标准规定为≤1.0g/kg 。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  12.标称江西蜂都源蜂业有限公司生产的天然冬蜜(生产日期/批号:2018-6-10),嗜渗酵母计数检出值350CFU/g ,标准规定为≤200CFU/g 。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  13.由江西洪客隆百货投资有限公司红角洲分公司经营的黄豆芽(生产日期/批号:2018-08-28),4-氯苯氧乙酸钠检出值0.11mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  14.由南昌市西湖区铁路二村集贸市场孙水林蔬菜店经营的黄豆芽(生产日期/批号:2018-08-29),4-氯苯氧乙酸钠检出值0.49mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  15.由沃尔玛(江西)百货有限公司经营的上海青菜(生产日期/批号:2018-08-20),毒死蜱检出值2.2mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg;氟虫腈检出值0.16mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  16.由南昌市天虹商场有限公司酷加百货商场经营的黑豆芽(生产日期/批号:2018-08-27),4-氯苯氧乙酸钠检出值0.18mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  17.由西湖区黄全水水产店经营的黑鱼(生产日期/批号:2018-08-29),氧氟沙星检出值28.9μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  18.由西湖区铁路二村市场小毛豆制品店经营的黄豆芽(生产日期/批号:2018-08-29),4-氯苯氧乙酸钠检出值0.72mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  19.由南昌高新技术产业开发区华联超市绿地新都会店经营的散装花生米(生产日期/批号:2018-5-30),黄曲霉毒素B1检出值1735μg/kg,标准规定为≤20μg/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  20.由西湖区铁路二村集贸市场芦润妹豆制品店经营的黄豆芽(生产日期/批号:2018-08-29),4-氯苯氧乙酸钠检出值0.75mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  21.由西湖区铁路二村集贸市场芦润妹豆制品店经营的绿豆芽(生产日期/批号:2018-08-29),4-氯苯氧乙酸钠检出值0.04mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  22.标称江西黑五类食品有限责任公司生产的红枣莲子糊(其他方便食品)(生产日期/批号:2018-01-01),霉菌检出值140;45;320;110;200CFU/g,标准规定为n=5,c=2, m=50,M=100CFU/g。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  23.标称新余市仙来红酿酒有限公司生产的红米酒(生产日期/批号:2018-1-6),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值0.00588g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  24.标称樟树市福又康酒业有限公司生产的糯米酒(生产日期/批号:2018-2-1),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值0.205g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  25.标称樟树市福又康酒业有限公司生产的醇糯米酒(生产日期/批号:2017-11-6),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值0.247g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  26.标称江西麻姑山实业有限公司生产的麻姑长寿酒(传统甜黄)(生产日期/批号:2018-6-20),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值0.000246g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  27.标称江西麻姑山实业有限公司生产的麻姑长寿酒(传统甜黄)(生产日期/批号:2018-2-1),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值0.000258g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  28.标称樟树市福又康酒业有限公司生产的糯米酒(生产日期/批号:2018-5-31),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值0.208g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  29.标称江西长江啤酒有限公司生产的菠萝啤(果味型)(生产日期/批号:2018-07-16),酒精度检出值0.3%vol,标准规定为0.6-2.5(标签标示值)%vol。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  30.标称江西长江啤酒有限公司生产的麦嘉堡啤酒(果味型)(生产日期/批号:2018-06-11),酒精度检出值0.3%vol,标准规定为0.6-1.5(标签标示值)%vol。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  31.标称江西安石坊酒业有限公司生产的臨川粮液白酒(生产日期/批号:2018-03-19),酒精度检出值27.2%vol,标准规定为30(标签标示值)±1.0%vol。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  32.标称江西陶令酒业有限公司生产的陶令六六顺(酒)(生产日期/批号:2016-08-09),酒精度检出值48.4%vol,标准规定为45(标签标示值)±1.0%vol。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  特别提醒消费者

  如购买或在市场上发现

  通告所列的不合格食品时

  请拨打12331食品安全电话投诉举报

  这些物质对人体有什么危害?

  大肠菌群:专家表示,菌落总数、真菌、大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标,如果大肠菌群严重超标,可能会引起肠道传染病或食物中毒。

  黄曲霉毒素:存在于土壤、动植物、各种坚果中,特别是容易污染花生、玉米、稻米、大豆、小麦等粮油产品,是霉菌毒素中毒性最大、对人类健康危害极为突出的一类霉菌毒素。

  当人摄入量大时,可发生急性中毒,出现急性肝炎、出血性坏死、肝细胞脂肪变性和胆管增生。当微量持续摄入,可造成慢性中毒,生长障碍,引起纤维性病变,致使纤维组织增生。黄曲霉毒素的致癌力也居首位,是目前已知最强致癌物之一。

  铝的残留量:据食药监局工作人员介绍,商家在膨化食品和面制食品的生产过程中,为保持良好的口感,常常加入一些膨松剂。但膨松剂中多含有硫酸铝钾、硫酸铝铵等成分,一旦过量使用就容易造成出厂糕点的铝含量超标。

  长期食用铝含量过高的食品,会引起神经系统病变,表现为记忆减退、视觉与运动协调失灵,严重的会对人体细胞的正常代谢产生影响。儿童过量食用铝超标食品会严重影响其骨骼和智力发育。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高铁东站6月启动周边...

  • 昌九大道快速路二期...

  • “非诚勿扰缘来挺好...

  • 用足绣花功夫 提升城...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心