大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
他们入火海救援如“腾云驾雾”
2018-12-14 11:11:17  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:彭博
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

明火扑灭后,消防员继续处置防止复燃

    中国江西网讯 余玉焱 新法制报记者彭博摄影报道:13日,在网络社交媒体疯转了一组贵溪市消防大队消防员灭火的组图,受到网友热捧。网友们称赞消防员们“刀山敢上,火海敢闯,他们腾云驾雾,逆行的战斗身影,令人顿生敬意”。

    12日8时17分,贵溪市万合路中队车库响起了急促的电铃声。原来,位于贵溪市李家塘新村一老旧库房成堆废料起火。接到警情后,消防人员前往现场救援。经过两个小时的奋战,现场明火基本被扑灭,但是消防员依然在现场忙碌着。

    中队指导员徐俊告诉记者:“像塑料、煤堆、棉花、纺织物起火,就算外面的明火扑灭了,但是在内部仍然会燃烧,我们称为阴燃。如果我们不把最里面的火扑灭,用不了多久火灾就会复燃。”于是,就出现了图片上消防员们在“火山”上灭火的情景。

    消防员郭鸿羽回忆,“上山”的过程很难受,因为整个塑料都是高温快熔化的状态,踩上去都很困难。更要命的是,塑料堆里面如果阴燃的范围比较大,很容易出现空洞,一不小心就会掉下去。所以,大家都小心翼翼地在水带冲过的地方行走。直到16时,现场才被彻底清理干净。

    近日,在网络社交媒体疯转消防队员救援的图片。他们都表示并不知道自己“火了”。消防员黄义告诉记者,他当消防员已经有8个年头,大大小小的火灾已经经历了上千起了。这样的火灾并不算什么,他已经习以为常。消防员郭鸿羽则表示,他不想当网红,“我们只做了责任以内的事情”。


新法制报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 暴雨突袭南昌 “南燃...

  • 暑期社会实践(图)

  • 彩霞映照美如画(图)

  • 夏雨迎“三伏”(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心