大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县(小蓝经开区)宣传思想工作会召开
南昌县新闻网    2018-12-12 15:03:43  来源:南昌县电视台  编辑:程曦  作者:佚名

  原标题:全县(小蓝经开区)宣传思想工作会召开

  6日上午,全县(小蓝经开区)宣传思想工作会议在县文化会展中心举行,会议主要是分析当前形势,部署下步工作,切实把宣传思想工作抓得更紧更实更好,为全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点提供思想舆论保证。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海讲话,县委副书记谭伯乐,县委常委、宣传部长汪众华,副县长伍曦出席会议。

  胡晓海指出,党的十八大以来,全县宣传思想文化战线始终坚持正确的政治方向和宣传导向,围绕中心、服务大局,充分发挥宣传思想工作“加油鼓劲”“摇旗呐喊”“鸣锣开道”的强大作用,内聚力量、外树形象,为全县经济社会发展营造了浓厚的舆论氛围和良好的外部环境。

  就进一步做好宣传思想工作,胡晓海强调,要坚定政治方向,全面加强宣传思想工作的基础性、战略性,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,内容丰富、论述深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要准确把握“九个坚持”这一根本遵循、准确把握“守正创新”这一重要论断、准确把握“五项任务”这一重大要求,提高政治站位、坚定政治方向,以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力抓好习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的贯彻落实,紧紧围绕“统一思想、凝聚力量”这个中心环节,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“五项使命任务”贯通起来、结合起来,推动宣传思想工作不断强起来。

  胡晓海强调,要践行使命任务,紧紧抓住宣传思想工作的关键处、要害处。宣传思想工作战线很长、任务很重,必须从大局、大势着手,找准工作切入点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。既要“学得深”,更要“用得好”,推动理论入脑入心;既要“破难点”,更要“立主导”,巩固意识形态阵地;既要“外塑形”,更要“内铸魂”,培育昌南时代新人;既要“强供给”,更要“提质效”,满足人民文化需求;既要“走出去”,更要“请进来”,全面展示昌南形象,讲好昌南故事、创优昌南环境、发出昌南声音,综合运用媒体造势、活动助推、外宣精品等方式宣传,形成政府主导、媒体跟进、企业联手“三位一体”的对外宣传格局,让更多的人走进南昌县。

  胡晓海强调,要强化责任担当,着力提升宣传思想工作的执行力、操作力。做好新形势下宣传思想工作,离不开责任担当。要以“政治家”的标准落实责任、以“实干家”的态度推动工作、以“专门家”的要求建强队伍,坚持守土负责、守土尽责,从责任落实、队伍建设等方面为宣传思想工作提供保障,推动全县宣传思想工作的质量和水平不断攀升,奋力开创宣传思想工作新局面,为打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点作出更大贡献!

  谭伯乐在主持会议时强调,要领会好全国、全省、全市宣传思想工作会议精神以及县委部署,学好学透,坚定共识,“一条心”干事业;要同心同向,团结协作,“一竿子”推落实,努力推动宣传思想工作走在前列;要唱响唱广,守正创新,“一盘棋”聚合力,牢牢把握守正创新的根本要求,积极改革创新,着力提质增效,为我县“决胜全面脱贫,决战率先小康,全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点”提供有力支撑。

  汪众华就做好当前全县宣传思想文化工作进行了安排和部署,强调要理论学习抓中心、强基层;意识形态工作要抓履职、严督查;新闻舆论工作要抓重磅、添光彩;精神文明要抓典型、全覆盖;文化工作要抓亮点、出力作;队伍建设要抓作风、强素质,不断开创县区宣传思想工作新局面,为全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点作出应有的贡献。

  会上,书面传达了全国、省、市宣传思想工作会议精神。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心