大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
阿里巴巴落户南昌县
将与南昌县在现代物流电子商务等领域深入合作
2018-12-07 10:32:44  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:李悭 孙娟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网南昌讯 李悭、记者孙娟报道:12月3日,南昌县与阿里巴巴菜鸟网络江西运营中心及天猫优品项目举行了隆重的签约仪式,阿里巴巴集团将与南昌县在现代物流、电子商务等领域开展深入合作。菜鸟网络江西运营中心是省政府与阿里巴巴集团签订战略合作框架之后第一个在江西落地的产业投资项目。

    据了解,菜鸟网络江西运营中心项目投资总额20亿元,选址落户该县向塘铁路物流基地内。此次签约是在省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议之后,阿里巴巴集团与南昌县的合作纵深推进。菜鸟网络江西运营中心是菜鸟网络全国布局的重要节点项目,将建成中国智能骨干网及菜鸟网络辐射江西省的订单生产结算中心和运营中心、物流大数据信息平台、供应链金融服务中心、O2O体验式购物中心等业态,并将在该项目中全面推进菜鸟网络物流IoT(物联网)战略在江西的创新实践,打造“未来园区”,依托阿里巴巴“五新”产业发展平台。以大数据产业为基础,以全球化商业服务平台为纽带,以供应链金融创新实验基地为依托,在南昌县构建电子商务产业的新型生态圈及新零售、新制造、新金融等融合发展的创新型商业基础设施,为南昌县在智慧物流产业发展上描绘了新的美好蓝图,将对加快推动南昌县成为区域性乃至全国性的电子商务和新兴产业集聚中心,对促进整个南昌的产业结构升级、发展模式创新产生深远影响。截至目前,项目已完成第一期200亩土地的前期开工准备工作。

    另外,当天南昌县还与阿里巴巴集团签署了天猫优品项目合作协议,双方将在电商人才培养、物流配送体系建设等领域展开深度合作,从根本上突破该县电子商务进农村工作中的人才、信息和物流等方面的瓶颈,加快电商扶贫步伐,促进农民增收、企业增效、产业发展。

    近年来,南昌县按照“全市当龙头、全省树标杆”的总要求,以“一区三园”为主战场,坚定不移地强攻产业、决战工业,努力营造“四最”营商环境,吸引落户了一大批优质项目,经济社会发展呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势。今年1-10月,该县财政总收入和地方一般公共预算收入分别完成110亿元和59.4亿元,两项指标总量继续稳居全省第一,特别是9月19日,财政收入提前完成100.2亿元,连续四年以每年缩短一个月的速度刷新“财政破百亿”的记录。


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 拆解“三无”采砂船...

  • 南昌青山湖畔乔木“...

  • 省强制隔离戒毒所举...

  • 千年古镇李渡的成功...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心