大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
中国小康指数发布江西六地进入全国百强
2018-11-29 08:54:39  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  好消息!

  江西又上全国大榜了!

  近日,由中国信息协会主办,信用专业委员会和竞争力智库承办的“中国城市全面建成小康社会论坛”在北京召开,论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》。

  《报告》对国内31个省(自治区、直辖市)(不含港澳台地区)、657个城市全面建成小康社会进行了监测,以100为全面小康指数预期点,超过预期点的城市共175个,比去年增加41个。其中,地级市85个,比去年增加19个;县级市90个,比去年增加22个。

  同时,论坛还发布了

  “2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”

  “2018中国县级市全面小康指数前100名”

  “新时代中国全面建成小康社会范例城市”

  “新时代中国全面建成小康社会优秀城市”。

  江西6地榜上有名

  ↓↓↓

  “2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”中,江西这5地上榜:南昌、新余、鹰潭、萍乡、景德镇。

  “2018中国县级市全面小康指数前100名”中,江西樟树上榜:

  此外,南昌、樟树入选“新时代中国全面建成小康社会优秀城市”。

  ↓↓↓

  江西上榜的这6地

  到底有啥魅力?

  南昌

  南昌,是江西省的省会城市,全省的政治、经济、文化、科技和交通中心,长江中游城市群中心城市之一,鄱阳湖生态经济区核心城市,国务院命名的全国历史文化名城。辖三县(南昌县、进贤县、安义县)、六区(东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、新建区)、三个国家级开发区(南昌高新技术产业开发区、南昌经济技术开发区和南昌小蓝经济技术开发区)和红谷滩新区、临空经济区、综合保税区,总面积7402平方公里,总人口530万。

  新余

  新余市位于江西省中部偏西,现辖分宜县、渝水区、新余高新技术产业园区、仙女湖风景名胜管理区。在加快发展的进程中,新余赢得了众多荣誉:全国社会治安综合治理“长安杯”城市,“中国十大最具安全感城市”,国家知识产权试点城市,国家节能示范城市,全国职业教育先进城市,全国创业培训示范点城市,全国质量兴市先进城市,国家人口计生综合改革试点城市,全国卫生城市,全国造林绿化先进城市,全国市容整治先进城市,全国双拥模范城市,国家园林城市等。

  鹰潭

  鹰潭市位于江西省东北部,面向珠江、长江、闽南三个“三角洲”,是内地连接东南沿海的重要通道之一。鹰潭市充分利用改革开放的政策环境,凭借自身区位、交通、资源等优势,从一个只有零星工业的小镇,逐步发展为产业集聚明显、生产能力大幅提高、产品体系比较完善、质量效益稳步提升的工业经济重点市。

  萍乡

  萍乡乃古之吴楚咽喉,今之赣西明珠,是中国近代工业起始最早的城市之一,改革开放以来,经济快速发展,商贸繁荣,已成为江西重要工业城市之一,下辖芦溪县、上栗县、莲花县、安源区、湘东区,全市土地面积3823.99Km2,人口185.16万,人口密度484人/Km2。

  景德镇

  景德镇市位于江西东北部,位于“六山”“两湖”的中心区,拥有皖赣铁路,杭瑞、景鹰、德昌、景婺黄四条高速公路,2017年12月28日九景衢铁路开通,景德镇机场是全国100个重点支线机场之一,立体交通网络已经形成,交通便捷,是世界闻名的“瓷都”,拥有陶瓷、汽车、航空、旅游等特色产业。

  樟树

  樟树市地处赣中,跨赣江中游两岸,全市辖10镇4乡5街道,总人口56.01万人,拥有药产业、酒产业、盐产业、金属家居产业等特色产业。

  延伸阅读

  《报告》指出,我国全面建成小康社会指数连续7年大幅上升,已接近预期点,全面建成小康社会势头良好。目前,全国已有9个省份、超过四分之一的城市小康指数超过预期点。《报告》同时指出,要高水平全面建成小康社会,仍面临诸多挑战。一是发展不平衡不充分问题较为突出。个别省份、部分城市距离全面建成小康目标仍有一定差距,需要加快完善区域协调发展新机制;二是个别领域短板亟待补齐。全面小康社会核心在全面,有的城市生态欠账还很多,有的城市发展的质量和效益还不高,必须以高质量发展推进高水平小康建设;三是要以党的十九大提出的全面建成人民认可、经得起历史检验的小康社会为最高标准,在小康社会建设进程中要更加注重人民群众的获得感、幸福感和安全感。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 最美时光妈妈团 免费...

  • 八一广场 时光打磨最...

  • 省文化中心初露真颜...

  • 残荷之美 别有韵味(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心