您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区经开组团破障碍、通渠道扶持企业走出困局
2018-11-21 11:48    【字 体:  

  “创业这么多年,遇上过坎,没遇上过这么大的坎,正当陷入绝望的时候,经开组团主动服务,拉了我一把,让我吃下了‘定心丸’……”,11月9日,在经开组团江西普盛实业有限公司(以下简称“普盛实业”),董事长杨林青说起创业的最低谷,依然记忆犹新。

    普盛实业是一家大型再生资源回收利用企业,历时30余年,在行业内早已小有名气。“全省只有12家企业拥有废钢铁加工行业准入资质,我这个企业就是其中1家。” 杨林青说,
    2010公司正式运营,实现了当年纳税7800万,并保持逐年增长态势。然而,2013年至2016年,在整个钢铁行业的大环境影响下,普盛实业渐渐走向低谷,最终停产。“2016年初,公司濒临破产。7月,一个又一个银行起诉单接踵而至,6家银行近亿元贷款未偿还,两百多号员工陆续离职,最后就剩会计、出纳、司机和我四个人。当时‘股东撤资、银行抽贷、行业不景气’三座大山同时压过来,真的把我压垮了。”杨林青说,“正当我陷入绝望的时候,经开为我雪中送炭,主动服务,让我吃下‘定心丸’。”
    为解企业的燃眉之急,经开组团主动作为,积极协调企业、银行等多方关系,给予企业“喘息”机会,并根据相关政策,让企业享受相应的税收政策。 “经开区将债权人组织在一起,协调延长还款时间,避免使‘资金断裂’这个问题,成为压垮企业的最后一根稻草。同时,还主动给予我们财园信贷通的帮扶,在他们的主动服务下,我们信心倍增,有了‘定心丸’,便重新召集‘人马’,东山再起。” 杨林青笑着说。2017年5月,在偃旗息鼓半年后,杨林青召集过去的业务人员和管理人员,以大家入股集资的方式,筹得了企业东山再起的“第一桶金”,10万、20万、100万……“大家拿出全部积蓄,20多个人凑了近千万元资金,重新开始运营生产。”
    杨林青表示,因为一直秉承诚信经营的理念,即使在企业最困难的时候,也没有欠过客户一分钱,所以当我们重新运营生产时,得到了老客户的大力支持。2017年8月,普盛实业重新开始运营,短短五个月的时间,便达到了2.5亿元的销售额。今年上半年,销售额达7亿元,企业也从负债累累,变为良性运转。
    普盛实业的重振旗鼓,是经开组团统筹运用减税降费、扶持民营经济发展、打好企业降成本的组合拳的缩影。近年来,经开组团在企业扶持上下真功、出实招,针对企业最急、最忧的融资难、融资贵等问题,主动破除障碍、疏通渠道,为企业发展“解渴”、“输血”。作为江西省第一批财园信贷通试点园区,经开组团累计为企业担保融资近29.66亿元,惠及区内中小微企业496户次。
    数据显示,前三季度,经开组团规模以上工业企业实现主营业务收入和利润总额分别为921.91亿元和60.55亿元,分别增长17.9%和23.8%。
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区管委会正式出台《赣江新区...
·庐山西海国际旅游度假中心项目落户...
·中国新能源汽车大赛“赣江新区造”...
·赣江新区共青组团要建职业大学园
·赣江新区产业关键共性技术攻关项目...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志