大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  经开区
奥克斯公司无证施工挖断绿化带
2018-11-19 10:51:55  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:万珺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  奥克斯公司运送货物的车辆从被挖断的绿化带进出

  奥克斯仓库新开的大门口两段绿化带被挖断,成了碎石路

  南昌市奥克斯电气制造有限公司(以下简称“奥克斯”)位于麦园路的仓库每天都有大型货车进出,然而从上个月开始,该仓库在侧面开辟了一个新大门,供大型货车进出送货,还将路边和路中间的两段绿化带全部挖断。昨日,记者就此事进行了一番调查,发现此举是违法无证施工。

  【市民反映】

  绿化带被挖断

  导致黄泥遍地

  近日,家住经开区麦园路的郭先生向本报来电反映称,他家附近有一个奥克斯空调的仓库,这个仓库大门原本在南面,但10月份以来,仓库西面的围栏被挖开,门口的绿化带也被挖断,导致周边黄泥遍地,大货车进出都会留下一道道车辙。

  “路面上真是太脏了,这段时间又一直在下雨,这个新开的大门进出的大货车非常多,晴天满路灰尘,雨天就满地黄泥,给周边环境和市容市貌带来了很大影响。”郭先生说道。

  【现场调查】

  两段绿化带消失

  大货车逆行驶出

  昨日下午,记者来到位于经开区麦园路靠近枫林西大街的位置,看到这里奥克斯厂房的围栏已被拆除,路边的绿化带已消失不见,取而代之的是满地的碎石子,来来往往进出的大型半挂车络绎不绝,车辆从仓库新门驶出来之后向北面转弯,直接逆行驶向枫林西大街,而这样逆行的代价就是麦园路中间的一段绿化带也被铲除。

  记者走进奥克斯仓库的大院了解情况,发现里面并没有施工,仅有围栏、绿化带被铲除,开辟出新门。在这个新门周边,马路上均是黄色泥土,经过几天雨水冲刷,满地泥泞让人难以下脚。

  【各方说法】

  奥克斯公司:原大门口在修路,正申报施工手续

  随后,记者就此事找到了南昌市奥克斯电气制造有限公司的江姓负责人,他表示,在麦园路新开辟一个门主要是因为位于菊圃路的大门口正在修路,运送货物的车辆无法正常进出,因此才有了这样的情况。对于铲除绿化带的问题,该负责人表示,这也是为了进出车辆方便,铲除马路中间的绿化带则是因为“前面掉不了头,车子太长,只能铲除(绿化带)直接开进来。”

  对于铲除绿化带的合法性,江姓负责人表示,目前所有审批手续正在申报中,还没有审批下来,但是为了不影响奥克斯的正常工作,只能在无手续的情况下先施工。

  城管部门:重点招商引资项目很难管

  记者联系了经开区执法局蛟桥执法中队,执法人员到达现场后向记者表示,奥克斯仓库新开大门以及铲除绿化带的问题10月8日就已经出现了,目前合法的手续的确没有办下来。为了不影响仓库正常工作,只能让他们先施工开新门铲绿化带,之后再补办手续。

  按照正常法律程序,没有申报到合法的施工手续,如何能破土动工,何况还是如此野蛮施工破坏公共绿化用地,占为己用?对此,该执法人员表示,这是区里的重点招商引资项目,区里已经同意让其先开工后补手续,作为城管执法人员也很难管理。

  【采访手记】

  任何项目,按照相关程序,施工前都应办理施工许可证等手续,否则就属于违法施工。而南昌市奥克斯电气制造有限公司不仅在未取得合法施工手续的情况下就破土动工,更将道路两边的公共绿化用地铲除占为己用,方便运货车辆进出。此外,铲除道路中间的绿化带,车辆逆行进出,也给正常路面交通带来了很大的安全隐患。

  作为监管部门,经开区执法局蛟桥执法中队却以“招商引资项目难管”为借口,在明知施工违法的情况下,不仅没有制止,更是在违法事实形成之后不作为、不管理,让周边居民生活环境大受影响,无证施工、车辆逆行,也给道路安全带来隐患,出现安全问题谁来负责?施工的合法性谁来保证?记者将继续追踪此事后续进展。

  南昌晚报全媒体首席记者

  万珺文/图见习记者熊锦阳

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 拆解“三无”采砂船...

  • 南昌青山湖畔乔木“...

  • 省强制隔离戒毒所举...

  • 千年古镇李渡的成功...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心