您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区共青组团要建职业大学园
2018-11-19 11:05    【字 体:  
    11月13日,共青城市职业大学园项目建设动员大会召开。会议指出,职业大学园的建设对共青组团的发展意义重大、不可估量。建设职业大学园可以聚人气、添活力,共青组团是一座典型的“移民城市”,人是发展中最为关键的要素。随着职业大学园的全面建成,共青组团将是在校大学生比例最高、城市年龄结构最低的城市之一,真正成为一座“青春活力之城”。
    建设职业大学园可以强产业、提实力
    今年3月,共青组团的高新区成功升格国家高新技术产业开发区。职业大学园将为高新区发展注入高素质的蓝领人才,成为吸引高新企业落户的重要法宝。特别是省国资委几所高职院校实行的“厂校合一”办学模式,将带来高新项目、技术、人才、资源的大量汇聚,成为高新区发展的重要支撑。
    建设职业大学园可以促双创、增动力
    职业大学园目标是打造成全国技能大赛基地、全省企业职工培训基地、全省产教融合实训基地,项目落户在共青组团西部的高新区,与共青组团南部的科教城遥相呼应,形成了“南有科教城、西有职大园”的城市格局,有利于促进城市资源的优化组合,推动共青组团加快实现“经科教联动、产学研结合、校所企共赢”的生动局面,加速构建起人才、平台、技术、信息等创新创业的全产业链生态,使共青组团加快打造成为“年轻人的战场、创业者的天堂”。
    职业大学园建在哪儿?
    职业大学园项目,选址用地位于,共青组团国家高新区科技三大道以西,火炬七路以南、105国道以东,规划总用地面积4000余亩,概算总投资约30亿元,入驻学生总规模约7万人,项目一期用地面积约1400亩,先期引进,江西现代职业技术学院、江西工业职业技术学院,入驻职业大学园,职业大学园全部建成后,将有10余所学校入驻。
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区共青组团要建职业大学园
·赣江新区产业关键共性技术攻关项目...
·2018赣江新区(深圳)招商引资推介...
·赣江新区永修组团智轨电车亮相国际...
·赣江新区行政审批局延时服务暖民心
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志