大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
全国“最美退役军人”的税务之缘
政策送上门服务送到家 南昌税务机关为退役军人创业就业护航
2018-11-16 15:06:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  不久,陈堃源自主创立的江西兵哥送菜实业有限公司顺利实现“互联网+农产品”大流通,他又把公司财务人员拉进了微信群。公司财务主管邹婷婷体验微信咨询群的便利后感叹道:“有问题微信里问一问,马上有税务人员回答,方便得很。”

  凭着对市场脉搏的精准把握,江西兵哥送菜公司从依靠劳力挣辛苦钱的配送公司迅速转型为拥抱“互联网+”的电商企业,业务遍及多地。而税收红利的落实落地,更是极大地扶持了退役军人开辟新天地,企业策马扬鞭向前奔。仅2017年,企业在当地就享受退役军人税收优惠政策减免各项税款1.8万余元,享受农产品减免税收80余万元。

  国税地税合并后的第一个征期,邹婷婷来到主管税务部门青云谱区税务局办税服务厅,惊喜地发现,不仅国地税两厅合为一厅,还专门开通了“军人优先绿色通道”窗口。据她介绍,税务部门定期派业务骨干对公司帮扶的创业退役军人举办沙龙式辅导,实行“政策送上门,服务送到家”,让更多的自主创业退役军人明政策、知税情、享优惠。

  愈来愈多的企业产业孵化基地扶持的退役军人走上了自主创业道路。参加过税收优惠政策辅导班的兵哥优鲜合伙人熊玮琦发自内心地说:“‘兵哥送菜’帮助我实现了创业梦,税务机关给了我创业发展的信心和底气。”

  目前,兵哥送菜实业有限公司已成功转型为“互联网+平台管理”的电商企业,营业额从200万元发展到5亿元,在全国成立分公司14家,员工从最初的3人发展到现今近400人,安置退役军人和军人亲属200多名,帮助30多名退役军人创业。

  陈堃源认为,“公司越做越大,离不开税务人员专业护航。”

  他表示,力争五年内实现帮助解决30万名退役军人和军人亲属创业就业的梦想,打造江西最大的退役军人及军属创业就业孵化基地。

扫码关注“南昌税务”

首页  上一页  [1]  [2] 
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “礼让斑马线 文明你...

  • 公益夫妻携手播种希...

  • 禁毒宣传进校园护航...

  • 21个孩子的“爱心妈...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心