您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团智轨电车亮相国际轨道交通展
2018-11-16 10:55    【字 体:  
    近日,第十三届上海国际轨道交通展览会、2018第十一届上海国际隧道与地下工程技术展览会在上海举行,由位于永修组团的中城智能交通产业园所生产的永修智轨电车成功参展,不仅让国内外、各行业更加了解捷运智轨快运系统,同时也让永修捷运智轨示范线得到世界的关注和点赞。
    据了解,本届轨道展的展品涵盖机车车辆及配套装备、通信信号系统与IT技术、车辆内饰系统、检修及维保设备、牵引供电与驱动装置、规划设计与咨询服务、基建配套设施等,共有来自中国、德国、法国、捷克、英国、瑞士、丹麦、奥地利、西班牙、意大利、美国等16个国家和地区的200多家企业参展。
    永修组团智轨电车项目总投资50亿元,占地3000余亩,其中上下游配套用地2000亩,用于引进上下游配套产业,将建设12亿元新能源物流车整车制造及维保中心项目、20亿元华中新能源物流装备运控总部等项目。该项目自2017年初“央企入赣”活动开始对接,当年9月签约落户永修,10月首家装备公司注册并启动过渡生产区建设,12月完成一期16.8亿元产业基金组建。2018年5月启动新基地一期建设,6月份就在赣江新区永修组团实现整车下线,为“赣江制造”添上浓墨重彩的一笔。
    待中车核心项目达产后,将实现年产电动智能物流装备10万辆(套);ART、TRT(旅游观光)车辆100列;升降设备1万台;燃料电池1亿瓦时,年销售超过250亿元,利税15亿元。随着该项目建成,将会吸引一大批高端装备企业落户,从而改变永修组团工业一业独大的局面。
    据悉,作为全球首款没有轨道的有轨电车,具有轻轨、地铁等轨道列车的零排放、无污染的特性。电车采用高铁柔性编组的模式,可根据客流变化调节运力,能有效解决普通公交车载客量小的缺陷。此外,永修组团ART智轨列车示范线项目线路也将于近期正式运行,途经永修组团湖西、湖东两个城区的四个站点,将为当地群众出行提供极大的便利。(通讯员:郑文斌王炳堃熊炜炜)
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区行政审批局延时服务暖民心
·赣江新区“即将开展赣匠杯”建筑技...
·赣江新区文明办开展无偿献血活动
·中科院苏州医工所和创投公司到赣江...
·赣江新区组织召开政银企专场对接会
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志